牡丹江旅游
中国旅游高等教育发展论坛举办
2020-02-25 1766   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

中国旅游高等教育发展论坛召开

更新日期:2018年3月20日[字体:大中小]

3月9日至11日,中国旅游高等教育发展论坛,第20届全国旅游学院院长,系主任和重点学科带头人联席会议以及2018年教育部旅游管理专业教学指导委员会会议首次成功召开在华南理工大学,广州。会议由教育部旅游指导委员会和全国大专院校联合会共同主办,由华南理工大学经济贸易学院(旅游与酒店管理学院)主办。来自全国200所大学的430名代表参加了会议。

会议分为主题演讲和主题演讲,并设立了五个分论坛,包括首届旅游研究生研究生学术交流论坛。在主题演讲中,教育部旅游委员会主任田维民教授简要介绍了《旅游管理类专业教学质量国家标准》的起草和制定过程,并详细解释了其中的一些内容。中央组织部“特殊支持计划”的主要专家,教育部旅游委员会副主任马勇教授代表了现任教育委员会的代表《旅游管理类专业教指委五年工作总结报告》。马勇教授回顾了旅游委员会在教学水平,一级学科,专业会议,专业比赛,专业教材的建设以及国家高等学校的成就。主任,学术领袖和专业领袖对旅游委员会和国家旅游协会的支持表示感谢。后来,中山大学,华南理工大学,北京第二外国语大学,上海财经大学和安徽师范大学的专家发表了讲话。在子论坛中,与会人员讨论了“旅游专业双重教育”,“旅游专业学科建设”,“酒店专业建设与实践”和“旅游教育创新发展”等主题。在大会闭幕式上,湖北大学刘军和中山大学刘景彦分别宣讲和交流了两所大学旅游专业正在申请的国家教学成果奖的杰出成就和人才培养模式。

这次会议的成功举行标志着国家旅游管理质量标准的正式推广,这将促进中国旅游高等教育的标准化,健康和长远发展。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2017年中国公民出境旅游人数突破1.3亿。下一篇:没有强迫消费,霸凌和黑客行为

支撑

反对

标签:旅游指南