牡丹江旅游
雄关漫道过五关:中国大飞机之路
2020-02-24 1505   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

雄关漫道“跨越五个层次”:中国的大飞机之路

更新日期:2017年5月8日[字体:大中小]

新华在线海5号(钱春贤)表示,国产大型飞机C919是中国首个自主研发设计。 “独立研发与设计”感到非常自豪。背后的鲜血和泪水的记忆,是新中国几代人的“大飞机梦想”,给人留下深刻的印象,并给人以启发。

“帅哥”云7:模仿与制图设计阶段

在中国民用机械制造领域,当涉及到仿制和贴图设计时,它立即让人联想到所谓的“帅哥”。在当时的社会环境中,航空业是模仿生产的,飞机设计团队正在壮大。战斗机的设计从模仿到自我设计,但是大型飞机,尤其是运输机仍然空白。云7出生。

运7

Yun 7是基于1960年代苏联生产的An-24B的测绘设计而制成的。在那个特殊的时代,由于失控的质量和草率的安装,暴露出许多问题,占整个试飞问题的70%-80。 %。但是像每个童话故事一样,Yun 7终于成功了。到1988年底,已经从工厂运送了56架飞机,在55条国内航线以及56个主要城市之间飞行,成为国内航线上最大的机队。中航工业的新船60在Yun 7的基础上进行了改造。

很难说这是10:自我发展阶段

说到中国自己研制的第一架民用客机,无疑是第十架。

1970年,上海正式向中央政府提交了建造飞机的要求。这架飞机是Yun 10型飞机,是基于美国波音707-320C飞机,主要根据美国1970年版的联邦航空条例FAR25设计。

云10

1980年9月26日,运10飞机在上海大厂机场成功进行了首次试飞。 Yun 10飞机的成功开发使中国拥有了设计和制造大型飞机的复杂技术。它不仅填补了中国民族工业以前无法制造大型飞机的空白,而且使中国仅次于美国,苏联,英国和法国,排名第五。一个已经开发了100吨级飞机的国家。

但是,不幸的是,“运10”项目最终被驳回。原因是市场和用户问题尚未解决,内部理解不一致。第二个是“ McDay”。 1985年,麦克唐纳道格拉斯公司在上海制造DC-9 Super 80(MD-80)之后,它最初准备为第三批10架飞机生产价值几千万元的材料,并被上海采用飞机厂(为与麦道合作做准备,曾使用铆钉枪。这种经历使人们开始思考。

从终点到起点:“国际合作三步走”阶段

第十届会议结束后,中国制定了发展民用飞机“三步走”的战略计划。

所谓“三步走”战略,就是中国航空向国务院就行李箱的自主开发提出了两条指示。第一步是部分制造和组装MD-80/-90系列飞机。该技术由美国麦克唐纳道格拉斯公司提供,以提高生产和制造能力。第二步是与国外合作,共同开发100座飞机,以提高设计技术水平;第三步是设计和制造180个座位的后备箱飞机。但是到了1998年秋天,所有这些目标都消失了。

MD-82

麦克唐纳道格拉斯被波音公司合并,中美在MD-80/-90系列飞机上的合作被中止。由于资金,空中客车公司开发A319飞机以及其他各种原因,中德70座MPC-75飞机的联合开发失败。 AE-100项目是中航民航总体发展三步走战略的重要一步。但是,由于空中客车公司已决定开发A318飞机,因此它准备放弃AE-100项目,并在新加坡航展上发表明确的讲话。中方决定停止AE-100项目,并将100亿元专项资金用于AE-100项目的其他方面。 AE-100项目宣布为最终项目。

“忻州”起飞:改装的发展阶段

7-200A飞机的开发是Yun 7飞机的一个非常重要的改进项目。 “忻州” 60是7-200A投放市场的模型(驾驶舱的室内装饰得到了改进)。

新船60

根据1988年2月的程序审查会议提出的改进的开发项目的基本内容以及航空工业部和民航局《运7-200发展型飞机技术状态及基本数据》达成的协议,在开发7-200A飞机上执行的主要项目飞机被确定。包括前机身的重新设计,PW-124A发动机和14SF螺旋桨的更换,前起落架的优化设计,环境控制系统的改进设计,电源和配电系统的重新设计,机载设备的重新装载,气囊除冰,燃油系统的变更,较小的雷达天线的使用,登机口的更改等。

7-200A飞机于1993年12月26日首飞。在首飞之前,我完成了前一天必须做的12场地面测试。我于1993年6月开始铆接,然后进行了第一次飞行。只用了半年时间。在7-200A飞机0001的首次飞行之后,测试飞行迅速完成。 1998年5月7日,适航当局正式批准了型号合格证的颁发。 1998年5月18日,颁奖仪式在北京人民大会堂浙江厅举行。同时,举行了一次新闻发布会,宣布7-200A飞机可以在该航线上投入运营。

ARJ21和C919:自主研究的新阶段

在这个阶段,代表作是ARJ21和C919。

2000年11月6日,国防科学技术工业委员会在珠海航展上发布了《中国民用飞机发展报告》。宣布中国将按照国际适航标准开发具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机。到2002年6月,国务院批准了《国家计委关于审批中国航空工业第一集团公司新型涡扇支线飞机项目建议书请示》,新的支线飞机项目正式成立。

ARJ21是中国首次严格按照国际适航管理规定进行开发和生产。这也是中国唯一申请运输机适航标准模型并被美国联邦航空局接受的运输机项目。它由中国人自己在总体设计,系统集成,最终组装和适航取证方面完全完成。 ARJ21飞机也是第一架出口到欧美的民用涡扇支线飞机。目前,ARJ21飞机已交付首位使用成都航空的用户。

ARJ21

大型客机代码为“ COMAC919”(简称为“ C919”)。 C919大型客机是在中国具有自主知识产权的150座,单通道,高亚洲,高速,中,短程商业干线客机。它的基本混合动力布局有156个座位,经济布局总共有168个座位,高密度布局有180个座位。 2015年11月2日,C919大型客机首架飞机在中国商用飞机总公司新建的总装制造中心浦东基地安装。

C919

毕竟,青山无法掩盖它。 2017年5月5日下午,C919即将首飞。让我们期待它!

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:C919第一次飞行:像里面一样看“三扇门”下一篇:没什么

支撑

反对

标签:旅游指南