牡丹江旅游
春运期间北京铁路局发送旅客超过2060万人次
2020-02-23 1832   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

春节期间,北京铁路局派出了2060万乘客

作者:来源:新华社更新:2011年2月28日[字体:大中小]

为期40天的2011年春节工作于27日结束。记者从北京市铁路局获悉,1月19日至2月27日,该局共发送旅客2062.9万人次,比去年同期增长3.9%。

2011年春节,北京铁路局牢固树立以人为本的理念,突出安全,能力,秩序,服务和票务销售的“五合一”,并采取了多种措施,以便利民生满足人们出行需求。鉴于今年“两个节日”的相似性,学生流量与外来务工人员,企业和家庭探访相互重叠,旅客流量迅速增长,运输能力与运输量之间的矛盾更加突出。北京市铁路局事先计划,科学部署和临时开通临时列车。确保旅客安全出行。据统计,北京市铁路局共开通了1564列火车。

今年春节期间,北京市铁路局高度重视学生和农民工的售票工作,并提前开展工作,优化售票组织方案,扩大手续范围和数量,并优先处理学生和农民工的往返机票。农民工售票区和专区将进一步为购票学生和农民工提供便捷的购票服务。

此外,今年,北京铁路局首次在较大的车站实施了银联卡票务。它首次在互联网上开设了正式的微薄窗口,并及时发布了火车信息和旅行指南,这进一步便利了大多数乘客的旅行。由于充分的准备,有效的组织和适当的运输能力,尽管在节假日前客流集中在铁路前面,但没有任何乘客被拘留。

(主编:张巍)

上一篇:2011年春节期间,北京客运量突破4亿人次。下一篇:高铁占广州铁路春节运输量的30%

支撑

反对

标签:旅行指南