牡丹江旅游
专家下乡指导棚室蔬菜生产
2020-02-22 1996   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

专家下乡指导棚式温室蔬菜生产

作者:张春香资料来源:牡丹江日报:2013年1月19日[字体:大中小]

1月17日,来自海林市海林镇东北农业大学的于锡红教授正在研究棚内幼苗的生长情况。

4月和9日的第一天,于锡红教授和牡丹江农业推广站的技术人员来到海林镇菜村的菜基地,在温室蔬菜生产中建立了温室膜,并进行了处理。寒冷和照明要求。逐一引导。

于喜红教授在菜农窦炳勇的棚里发现,他种的黄瓜幼苗生长旺盛,但几乎没有雌花。经查询发现,窦秉勇的室温虽然在室温下很好,但在夜间仍继续开灯,无意中延长了幼苗的光照时间,这与“低温”的特点相反。温度短射”适合黄瓜幼苗的生长期。这导致更少的雌花。听教授讲,菜农开了。

据悉,海林镇蔬菜村目前拥有4000个蔬菜大棚,总面积270万平方米,年产蔬菜6000万公斤,是全省最大的村级蔬菜基地。近年来,该村依靠东北农业大学的科研实力,大量生产冬季果蔬,取得了可喜的进展。

(编辑:新天)

上一篇:向生活津贴家庭发放了40,000份爱心材料下一篇:希望留下隐藏的危险

支撑

反对

标记:牡丹江新闻