牡丹江旅游
世博成五一游大热门 上海酒店均涨两成
2020-02-22 1185   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

上海酒店是5月1日世博会期间的主要旅游胜地,已增长20%。

作者:李保华资料来源:点击次数:晨报数量:更新时间:2010年4月15日

今年的“五一”将迎来前所未有的旅游高峰。记者昨天从这座城市的许多旅行社获悉,今年5月,上海和外国游客都对参观世博会表现出极大的热情,而世博会已成为最受欢迎的“ 5月1日”旅行。

选择世博快线最适合一日游

携程旅行网旅游总监唐一波表示,“五一”假期正式引发了人们对上海世博会的热潮,在此期间,世博会的出发人数明显高于其他旅游路线。其中,世博快线一日游的游客数量最多,而包括机票,酒店和团队参观在内的免费世博游已成为参观上海世博会的主要方式。一路上,许多游客还将参观长三角,“上海+周边”之旅的知名度也在迅速上升。最受欢迎的路线包括上海世博会+水乡古镇,南京+上海,杭州+上海等。

随着世博会客流量的增加,机票和酒店的价格已大幅上涨,5月1日世博会的旅游产品报价也急剧上涨。记者了解到,上海来回航班的机票价格在今年5月1日左右上涨。从5月1日至5月3日,上海一些一线城市之间的一些重要路线的门票已恢复全价,并且酒店客房特别受欢迎,平均价格上涨了20%左右。

来自许多旅行社的信息显示,不仅许多上海游客将在5月参观世博园,而且包括长江三角洲在内的其他地区的游客也将选择在5月参观世博园。记者了解到,目前,成千上万的旅行社已经报名参加扬州,无锡,苏州等地的旅行社行程。一些旅行团正在计划“补充”世博会的门票。

世博会旅游团“排队”

由于世博会持续到10月底,因此世博市场不仅集中在5月和6月,而且从9月到10月还有大量“世博订单”。上海旅游经销中心的信息显示,游客选择的世博路线的出发日期是整个世博会期间,即4月30日至10月31日。除了出发日期为五月和六月的订单外,八月之后的世博会订单也有一定百分比,甚至九月和十月的订单也是如此。

根据对旅游业的分析,从目前情况看,5月绝对是世博会的热点月份,而从7月到8月,预计会有大量的家庭游客将他们的孩子和老人带到世博会现场。公园里的人有更高的月份。相反,6月和9月的游客数量可能相对较少,预计10月将掀起另一个高潮。

上一篇:国家旅游局:“ 5月1日”出境游最好避免泰国下一篇:在巴黎开设缝纫店可以边吃饭边穿衣服

支撑

反对

标签:旅游指南