牡丹江旅游
春分南京现短暂桃花雪 专家称并非倒春寒
2020-02-20 1630   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

南京的春分现在是短暂的“桃花雪”专家说,它不是“冷泉”

作者:资料来源:新华社更新:2011年3月23日[字体:大中小]

自19日以来,由于冷热空气的共同作用,江苏大部分地区迎来了3月以来最大,最强的降雨过程。昨天上午7:21,我进入了春分。春天的春分表明天气应该越来越暖和。昨天上午,南京的部分地区仍在短时间内漂浮。气象学家说,三月份南京的气温波动很大。当有强烈的冷空气时,在历史上看到雨雪并不少见。这仍然是正常现象。去年四月中旬,江苏降雪量很大,这是一百年来罕见的。

桃子短花

“桃花雪”仅在高空可见

周日的降雨和降温只是对冷空气的一小部分测试。凌晨,冷浪的主力部队抵达了南京。昨天早晨,天空乌云密布,风雨交加。刚到新工作的第一天,大风大雨,使南京的早期高峰变得拥挤,许多人被挡在路上。

整个早晨,雨一直在下。昨天11:30,新街口下雪了!当时,在冠华桥新华大厦48楼工作的周先生发现,窗外的雨水不知道何时凝结成一片洁白的雪花,在天上飞来飞去,缓慢而优雅。他急忙向同事们打招呼,向窗外打招呼,三月的降雪让所有人都惊讶。仅十分钟后,周先生发现窗台上已经有薄雪。

但就在新华大厦的下方,雪花远不如高层建筑明显。只能在雪中隐约看见。周先生说,直到12点50分左右,新街口地区的雨夹雪状态才结束。离新街口不远的鼓楼,还没有变成雪。

南京在下雪吗?省气象台专家刚刚听说

昨天上午,在新浪微博上,不少网友也捕捉到了这一幕。记者发现,上午10点19分左右,有人看到南京市中心下雪。很多人从高层办公楼的窗户看到的。一些南方市民在路上开车时看到了雨夹雪。但一般来说,这场雪只出现在一个很小的区域,并没有引起很多人的注意。在江宁南京国家参考站,没有降雪。省气象台专家在北极馆说,他们也听说一些地方在下雪,但他们没有观察到。

3月下旬降雪稀少,但不异常

已经是3月下旬了,现在还是春运的春节。在这样的季节下雪是不是一种不正常的现象?气象专家解释说,雨雪主要是由于冷暖空气交汇造成的强对流。虽然历史资料显示,南京年终大雪日是3月10日,但近几年来,南京3月份飘浮的“桃花雪”现象几乎每年都有发生。俗话说,“青明破雪,谷雨破霜”,南京十年来最大的降雪是2005。2009年3月3日和2010年3月6日降雪,3月下旬雪少。但也许每个人仍然有这样的印象,去年4月14日,江苏发生了一场大规模降雪,这是一百年来最新的降雪记录。

这一次很多白领看到高层办公楼下雪,可能是因为上层温度相对较低。着陆时雪花变成了水。

不是“冷泉”

不进入弹簧不是“冷泉”

昨天真的很冷!受冷潮影响,降水持续,昨天南京的气温在3-4°C之间。与星期六的冷空气相比,冷却速度已经超出。 10°C。截至昨天18:00,南京的24小时降雨量超过23毫米。昨天,室外风很大,湿度很高,身体很冷。

这是一个寒冷的春天吗?气象学家说,这只是冬春季节之间的过渡期,南京还没有迎来春季。 “冷春冷”是指早春(通常称为三月)温度升高更快,而晚春(通常从四月至五月初)温度升高的现象。许多市民认为,在往年的春分秋冬,南京一直温暖,和谐,春天充满了活力。似乎今年仍然在下雨和下雪。南京今年春季比往年晚吗?在查阅了这些信息后,记者发现,实际上,随着全球变暖,南京的春季近年来越来越早,三月初的温度可以稳定下来。但是,根据过去50年的资料,南京的平均春季时间是3月24日。2005年,南京也进入了3月26日的春季。冬季是南京最长的季节。今年春天进入南京是正常的。

接下来三天的最低温度仅为1-2°C

既然不是“冷泉”,南京如此低温的原因是什么?中央气象台的监测表明,近期活跃的冷空气是主要原因。中央气象台的监测显示,新疆西北部,甘肃南部,西藏西南部和东部,四川高原北部以及陕西中部和南部都出现降雪(雨)或雨夹雪。同时,西藏东南部,云南西北部,江汉和江淮西部地区降雨适中。中央气象台预测,中国中部和东部大部分地区的温度将下降5°C-7°C,局部温度下降将达到10°C-12°C,并伴有4-6级风。

此外,西藏东部,西北地区的东南部和四川高原西部还有中小雪(雨)或雨夹雪。其中,西藏东南部的部分地区和川西高原的北部地区有大雪(雨)。暴风雪。在黄淮,江汉,江淮,江南,华南,西南地区的东部和北部以及台湾地区,中小雨或大雨。重庆东南部和江苏南部部分地区出现大雨。

在南京,从昨晚开始,南京已逐渐远离降水云系统。在接下来的一周中,全省大部分地区的天气将转好,明天我们可以看到太阳。但是,御寒之余依然存在。接下来三天南京的最低气温仅为1-2°C。早晚之间的温差相对较大。建议您在早晚出门时注意保暖。

南部的冷空气像温暖的弹簧一样对温暖和潮湿的空气流施加压力。力量越大,反弹越强。从明天开始,南京的温度将白天升高至10°C以上,到本周末,最高温度可能会再次洗至19°C至20°C。

我们的记者于丹丹

这种桃雪不仅在南京

“ 2月,棉外套将被捣烂,3月将有桃花盛开。”三月的降雪通常被称为“桃花降雪”,这是冬季和春季过渡时期的一种天气现象。今年,南京不仅有一个地方漂浮着桃花。 3月,许多城市都下了雪。

扬州

3月的第一天,扬州在早晨飞雪,中午时分阴沉。午后的阳光笑了。

昆明

15日的17:50左右,昆明的阴沉天突然下了雪。漫天飞舞的雪花刚从新的绿色叶子中飘出,映衬着大街上的粉红色樱花,昆明市民经历了冬天难得的天气。

益俊

19日一大早,位于关中中部的宜君县居民惊奇地发现,屋外飘起的大雪,气温比前一天明显下降,仿佛是在寒冷的冬日。

重庆

3月中旬,一股冷空气进入洪水,重庆在大面积降温。主城武隆仙山等高海拔地区迎来降雪。

丹丹说天气

南京近期天气:今天多云转多云,2℃~9℃;明天多云,1℃~12℃;多云转晴天,2℃~14℃

(主编:张伟)

前:重庆计划以大足石刻为开发起点的“三峡之旅”:樱花浪漫落入最丰富多彩的武汉樱花地图

支持

反对

标签:旅行指南