牡丹江旅游
强化流头节文化传承 展示民俗特色风情
2020-02-18 1338   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

加强节日的文化底蕴,展现民俗风情

更新日期:2018年7月30日[字体:大中小]

每日新闻(朱文光,记者王栋)7月27日,宁安市O海镇江西村的韩国村民迎来了他们的盛大节日。当天,身着民族节日的朝鲜族人民进行了贡品,贡品,洗发水和沐浴表演,使八方的客人对古代仪式有一种直观的感觉,并充分赞赏了朝鲜族。文化特征和文化遗产。

在白衣老人的领导下,韩国村民们唱起了“世界农民”的红旗,并唱了韩国的原始礼节。举行了隆重的祝福仪式后,这位聪慧美丽的韩国姑娘来到河上,清洁头发,这象征着健康。早晨,来自渤海镇和东京镇等附近城镇的5,000多名韩国人聚集在江西村。庆祝节日,充分展示韩国的民俗风情。此外,混合蔬菜,年糕和米酒等韩国传统民族的传统美食,以及节日和欢快的韩国民族舞蹈,使游客不仅对“舌尖”感到满意,而且对音频的享受视觉享受。

据了解,柳投节是韩国的传统节日,起源于古代农耕时期,通过追悼会的形式展现了韩国居民对农业生产和农业文化的钦佩。经过多年的不断发掘,整理和收藏,今天的柳投节增加了传统节日,如趣味游戏和东流水头沐浴,以及具有趣味性区域特色的节日和节日,如趣味游戏。目的还在于祈求农业女神的丰收,转化为历史和文化的传承,开展民间旅游,增强村民之间的凝聚力。

到目前为止,江西村朝鲜村已举行了十届。 2007年,它被省政府评定为省级非物质文化遗产。在2017年,它被文化部列入2017《中国节日影像志》25个项目研究档案中。

作者:朱文光记者王来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:庆祝流动节展示民间特色文化下一篇:牡丹江大桥两侧新地标