牡丹江旅游
中俄蒙共同培育万里茶道国际旅游黄金线路
2020-02-11 1571   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

中国,俄罗斯和蒙古共同培育“万里茶道”国际旅游金线

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

新华社呼和浩特8月13日电(记者李云平)记者从中俄蒙古“万里茶道”国际旅游联盟秘书处获悉,中俄蒙共同培育“万里茶道”旅游黄金路线和计划交易了将近300年。该频道已成为国际旅行品牌。

中俄“万里茶道”国际旅游联盟于2016年7月22日成立。秘书处位于内蒙古自治区。创始成员包括:福建省,江西省,湖南省,湖北省,河南省,河北省,山西省,内蒙古自治区,蒙古乌兰巴托市以及俄罗斯后贝加尔领地,布里亚特共和国,伊尔库茨克州和其他旅游部门。

据内蒙古自治区旅游发展委员会副检查员郑建宁介绍,中,俄,蒙三国旅游部门开展了旅游互联互通建设,开辟了跨境旅游节点,共同培育了“万里茶道”。国际旅游黄金路线,并与沿线旅游资源合作,共同促进旅游业发展。服务质量为跨境游客创造了安全,舒适和健康的旅游环境。

郑建宁说,中,俄,蒙三国旅游部门举办了“ 2017美丽中国-万里茶道”,蒙古高原蓝色之旅等一系列旅游推广活动,并不断开通国际旅行包机和国际旅游列车促进跨境旅游合作区。进一步探索跨境旅游交流潜力的建设。

中国,俄罗斯和蒙古将整合和启动“万里茶道”旅游产品,规划和包装区域旅游产品,并创建一个无国界的目的地。年度贸易渠道将被纳入历史和人文,草原旅游,民族风俗和传说中。这是一条集工业旅游,海外原始生态和异国风情于一体的引人入胜的旅游路线,促进了文化产业和旅游业的融合。

据了解,“万里茶道”起源于福建武夷山产茶区,途经湖南,湖北,河南,山西,河北,内蒙古,向北穿越蒙古,俄罗斯,莫斯科和圣彼得堡欧亚大陆。茶的运输方式已经繁荣了近三个世纪。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:海南省寻求与哈萨克斯坦合作以扩大旅游业和农业。下一步:Po阳湖夏季候鸟开始向南移动。第一批迁移约为3,000。

支撑

反对

标签:旅游指南