牡丹江旅游
京沪高铁VIP座椅可平躺 共设24个坐席票价待定
2020-02-10 1522   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

北京上海高铁VIP座椅可以是平的。共有24个座位等待落座

作者:来源:新华网点击:更新时间:2007年12月,[字体:大-中-小]

中国南方机车集团制造的CRH380A列车昨天在第十届中国国际现代铁路技术装备展览会上亮相。记者从参与CNR集团获悉,由CNR集团制造的“姐妹车”CRH380B也将“服务”北京至上海高铁。

0x251C

在北京-上海高速列车测试中,CRH380A列车以每小时486.1公里的速度创下了世界纪录。目前已应用于武汉、上海、南京、Zhengxi等高速铁路。记者王伟摄

记者在现场看到,与南车集团生产的CRH380A鸭嘴形车头不同,B型车的前端是椭圆形的,看上去不像A型车那么长。据CNR集团CRH380项目设计团队总设计师李瑞琦介绍,在北京上海高铁试验段,380B以每小时457公里的速度运行,取得了良好的效果。北京至上海高速铁路开通后,主要采用380A和380B两种列车,每小时标准车速380公里,由16大群和1004人组成。

李瑞琪说,380B次列车的3号车厢是贵宾车厢,共有24个座位。乘客可以根据自己的需要调整座位。他们可以坐下,躺下,平躺。本次VIP头等舱VIP座位首次配备国内高铁列车。只要轻轻一按,座椅就可以慢慢地降到180度,变成一张小床。液晶电视和活动台折叠在座椅的扶手上,阅读灯特别设置在右侧。

另外,根据中国南车集团宣传部主任曹钢的说法,正在设计和生产时速为500公里/小时的试验车。通过在特定测试线上的测试,可以获得关键数据指标,以促进高铁技术的进一步发展。据悉,明年3月,铁道部将在京沪高铁试验段进行500公里的速度试验。

上一篇:浙江来日本迎接“寒冬”春节或成“破冰”机会下一篇:北京东堂

支撑

反对

标签:旅游指南