牡丹江旅游
冬日里,让困境老幼感受温暖
2020-02-09 1650   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

在冬天,让老年人感到温暖。

更新日期:2018年1月30日[字体:大中小]

孩子向老人发送“祝福”。

志愿者们包了饺子。

拉巴节后,新年的脚步越来越近。牡丹江爱心公益协会的志愿者最重要的是,他们将长期支持老年人和儿童。想庆祝新年,老年人有新年吗?孩子家庭的困难是什么?他们的愿望是什么?针对这些志愿者的最关心的问题,我们开展了一系列帮助老人的活动,并为老人和儿童提供了最及时的照顾和温暖。

1月26日,牡丹江市爱心帮助慈善总会继续开展“帮助学生送温暖活动”。第一站,每个人都来到了一个正在帮助的孤儿小鹏飞的家中。知道小鹏飞身体不好的祖父,祖母老了,第二部门的管理人员和志愿者一直想念家人。据了解,第二部门的管理团队已经设立了一个学生基金,管理者每月自愿捐款约十元。这次,每个人都拜访了肖鹏飞,志愿者徐丽华和志愿者任皓月向肖鹏飞捐款了100元。 “爱心”副总裁,元宝饺子总经理,兄弟豆业总经理郭峰分别了解了孩子们的情况,分别捐款200元和100元。经常参加活动的小志愿者孟小彤和刘凤波说:“您将来将成为我们的弟弟。我们希望您像我们一样快乐!”小鹏飞听到大家的话就哭了。

随后,志愿者来到了将近八十岁的赵凤兰的家中。赵凤兰照顾她的孙子患有脑瘫和女儿患有精神疾病已有20多年的历史。她生活非常艰辛。由于担心老年人没有新产品,志愿者们购买了面条,大米,面条,油和蔬菜。光华小学的小志愿者董思尧也给赵奶奶写了春联。

早在去年12月,“爱心”的三名志愿者就拜访了空巢老人朴成淑,认为朴善淑因病失明,手脚也腐烂,行动非常不便,所以他答应了。不久以后,老人答应帮他打包一些饺子,以方便她吃。 1月27日,三个部门的志愿者带着脸,蔬菜,肉类和水果来到朴善淑。由于常年的帮助,每个人都在老人中努力工作以适应道路,一些人和面条,一些人调整馅料,一些人打扫.为了感谢大家,朴善书唱了韩国民歌。歌曲的声音伴随着锅碗瓢盆的碰撞,朴善淑的家充满了幸福的生活。

晨报媒体记者魏一萌图片报道

作者:孟卫医来源:牡丹江晨报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:城市表达:伴随下一篇:冬季旅游搅动博洛尼亚湖

支撑

反对

标记:牡丹江新闻