牡丹江旅游
泰国旅游之交通、教育篇
2020-02-09 580   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

泰国旅游业的交通和教育

更新时间:2017年7月3日

交通流量/P>

泰国的景观交通主要是公路和航空运输。

铁路:窄轨,长4451公里,共47条复东铁路。

:公路总里程16万公里。各县、县公路相连,通达四通八达。

湄公河和湄公河是泰国的两条主要水道。中国有47个港口,包括26个海港和21个国际港口。连朝邦港是泰国最大的物流枢纽,集装箱运输量占全国的52%。重要的泰国码头还包括曼谷港、Chiang Sheng Port港、清空港和腊农港。海上航线可以到达中国、日本、美国、欧洲和新加坡。

中国有37个机场,其中包括8个国际机场。曼谷Suvnababi国际机场取代了原来的朗曼国际机场,成为南洋重要的航空枢纽。53个国家共有80家航空公司有飞往泰国的固定航线。89条国际航线可到达欧洲、美国、亚洲和大洋洲40多个城市。国内航线覆盖全国21个大中城市。

教育

简介

实行12年义务教育制度。中小学教育实行12年制,即小学6年,初中3年,高中3年。中等职业学校实行三年制,大学一般实行四年制,医科大学实行五年制。著名的高等院校有楚拉贡大学、政法大学、农业大学、清迈大学、孔荆大学、宋卡纳卡林大学、迈顿大学、石林柳大学、益三仓大学和曼谷大学。除此之外,还有一些开放性大学,如琅安恒大学和苏霍泰大学。

教育管理

根据1977年宣布的教育发展计划的精神,泰国教育行政系统的总体政策是发展现代教育以满足现代社会的需求,教育人民珍惜宪政民主原则,并遵守宪法,法令,宗教传统和国王的意愿。

国家教育行政管理部门包括:(1)国家教育委员会,负责教育计划,教育研究和教育评估。 (2)教育部,负责国家教育发展,国际教育活动,文化事务和宗教团体教育机构。 1964年之前,教育部只负责师范教育机构,而与大学无关。 1965年初,初级教育机构直接由内政部和省教育局管辖,而教育部则不再管理。 (3)高等教育办公室,负责国家各类高等教育的改革与发展。关于中央与地方政府之间的行政权划分,实行权力下放制度。教育行政部门将教育经费分配给各级各级教育机构和学校单位。大部分教育经费都来自该州的预算支出。公立和私立学校均获得政府资助,但政府向公立学校分配更多教育。

泰国教育行政区大致分为:泰国北部教育区,东北教育区,泰国中部教育区和泰国南部教育区。由于每个地区国民经济发展水平的差异,每个地区的教育水平差异很大。中部地区占该国总人口的五分之一,人口相对集中,教育发达,学龄儿童入学率最高。它是泰国政治,经济和文化教育科学的中心。该市的北部主要是山区,因此教育相对落后。

学制

学龄前教育年龄为3至6岁;义务教育年龄为7至13岁;中等教育年龄为14至19岁;大学教育年龄为20至23岁;研究生院的年龄是24至26岁。

大多数学前教育机构都是由私人投资运营的,而政府只有几所模范学校。中学分为两个部分:初中和高中。在第六个五年教育发展计划中,将增加130所普通初中和120所初中。高中包括普通高中和职业高中。在这个五年计划中,从1982年到1986年,全国各级学校的入学人数将增加(不包括公开招生的人数)。其中,高中生人数将增加8.2%,即从1982年到1986年,达到15-17岁年龄段的31%。从1982年到1986年,大学的数量将增加6%(不包括公开招生的人数),约占18-23岁年龄段的5%。预计1986年非正规教育将增加约17%。

技术

同步辐射源研究所(SLRI)是泰国同步辐射源的物理学,化学,材料科学和生命科学。它位于曼谷东北约300公里处的那空叻差西玛的苏兰拉里大学(SUT)。该研究所由科学技术部资助(大部分),是南阳市唯一的大型同步加速器。它最初由日本的SORTEC同步,后来移至泰国以1.2 eV的电压运行。它为用户提供常规照明。

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:泰国旅游文化及下一篇:泰国旅游简介

支持

反对

标签:旅游指南