牡丹江旅游
青海湖可能在北京被卖掉
2020-02-02 1375   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

“青海湖”可能在北京出售

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月15日[字体:大中小]

有人想在北京出售“青海湖”

相关新闻显示,“青海湖”商标将出现在9月18日举行的“ 2010北京著名商标专场拍卖”上,许多记者发现其中包含著名景点和地名,如“青海湖”,“可可西里” 。商标被严重抢注,这无疑是对我省有关管理人员的警告。

青海著名的风景名胜区是“买卖”

记者的朋友在北京证实,9月18日在北京举行的著名商标拍卖会是中国第一个特殊商标拍卖会,其广告已随公交车传播到首都繁华地段。在拍卖网站的宣传中,“青海湖”商标引人注目,与“青海湖”一起出售的“庐山”,“周庄”等驰名商标有300多个。

实际上,我省著名的风景名胜区已经以商标的形式存在很长时间了,而且这些商标的注册大多不在青海。记者昨天在一家专门从事商标转让的网站上看到。青海湖有三个商标,一个是服装的商标,另一个是两个食品的商标。该网站业务人员告诉记者,除了“青海湖”商标外,他们还拥有七个“可可西里”商标,分别是采矿,食品等类型,每幅从5万至10万元不等。另一个网站使用的“青海湖”商标被归类为“非生活水产品”,转让价格高达50万元。

谁在争抢青海元素商标

近年来,我省著名景点的商标被严重抢注,“青海湖”等国际知名景点被抢注,因为它们可以为有远见的人们提供巨大的商业价值。

记者在采访中获悉,“青海湖”,“可可西里”商标未在省内企业注册,使用范围不广。它们仅用于一些青海特色产品,例如牛奶,工具和牛肉干。 “青海湖”商标大部分在河北等地注册,“坎布拉”,“藏羚羊”,“普宁明珠”,“天下黄河向导”和“青海湖”等商标也正在使用中。被局外人蹲下。

由于注册商标仅需花费2,000元左右,成功转让商标的利润可能会超过数万元。如果有人在同年注册“灵隐”商标,灵隐寺就不得不以1800万元的高价“收购”。这催生了许多专业擅自占地者。在中国知名地区和风景名胜资源越来越少的情况下,青海在世界范围内的知名度显着提高,许多擅自占地者把目光投向了青海著名的风景名胜区。

青海的许多景点开始“加固死者”

面对疯狂的域名抢注,我省一些风景名胜区开始增加对商标注册的保护。据介绍,中国的商标注册可以分为45类,每个类别又分为几个子类别,例如第一类用于工业,科学,摄影,农业,园艺,森林,未经加工的合成树脂,肥料的化学药品。灭火剂,工业胶粘剂等,也就是同一“青海湖”商标可以有很多“变体”,这使得商标保护者非常有朝气。

近年来,青海湖风景名胜区保护利用管理局已经能够与恶意的抢注者竞争。截至去年,共提交了270件注册商标申请,有效地保护了与青海湖有关的一批重要地名和图形无形资产。为了防止品牌被抢购,塔尔神庙风景区的所有106个商标的包装袋中都标有“塔尔神庙”字样。面对“夏渡”领域的热潮,西宁市旅游局还获得了数十个“夏渡”商标。

有关人员告诉记者,“《商标法》”明确规定“注册优先”,所以在推广名胜景点时不要忘记注册自己的品牌,对于企业来说也是如此,如果自己的品牌商标被他人不小心使用的话。抢先注册,然后李炜成为李贵,他成为侵权人。

上一篇:未来三天内蒙古部分地区风雨同行降温16°C下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南