牡丹江旅游
美机场安检搜身指向隐私部位
2020-01-25 1580   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

美国机场安全搜索可指向隐私。

作者:来源:新华网点击:更新:11月23日,[字体:大中小]

奥巴马表达了对公民愤怒的理解,但希望公众能够理解安全措施升级的必要性。

11月19日,西雅图国际机场的男保安人员对男乘客进行了搜查和安全检查。

11月17日,美国丹佛机场的女性安全检查员对女性乘客进行了搜查和安全检查。

TSA主任约翰皮特(John Pitt)

10月底,在英国和迪拜当局截获了发往美国的包裹炸弹之后,美国运输安全管理局再次提高了美国机场的安全水平。如果扫描显示乘客身体状况不佳或乘客拒绝接受扫描,则同性安全人员将进行严格的手动搜索,包括触摸隐私区。这一举动再次引起了强烈的争议。戴着母乳喂养乳腺癌的穆萨迈耶(Musa Meyer)向媒体发布了一条消息:“美国有300万患有乳腺癌的妇女,其中许多人都在母乳喂养。我们所有人都必须接受这一点吗?登机时是一个羞辱,耗时的(搜索安全性)计划吗?”

凯茜博西(Cathy Bossi)担任了32年的空姐。

她没想到她会在机场有如此可耻的经历。

空姐在安全检查中脱下乳房

三年前,Bossi患了乳腺癌,然后被迫从乳房中取出并盛满母乳。

今年8月,当她在登上北卡罗莱纳州机场之前接受了严格的检查时,一名女安全员将整个手放在她的胸口。

当保安人员注意到乳房不一样时,他们问:“这是什么?”

Bossie说:“这是我的乳房假体,因为我患有乳腺癌。”

安全主任立即说:“给我看。”

无助的Bossi只能从胸罩中取出牛奶,然后交给对方检查。

当他回忆起这段经历时,Bossie的愤怒仍然难以平息。她说:“我不相信有人会对我这样做。”

搜索安全性指向隐私

即使更多的人对Bossie感到愤怒,也不会阻止TSA将安全作为第一信条的决心。

从11月1日起,美国机场将实施严格的搜身安全措施。如果扫描显示异常乘客或乘客拒绝扫描,则同性安全人员将进行严格的尸体搜查。

以前,在寻求安全保护时,乘客只会轻轻触摸身体以避免私处。但是,新办法规定,安保人员有权用十个手指从上到下触摸乘客的全身,并检查其胸部,下半身和其他私人部位。

这使一些经历过这种安全方法的乘客感到羞辱。有些人抱怨说,这种搜查涉嫌性侵犯。

包括飞行员在内的机组人员也抱怨。以前,他们接受了相对宽松的安全检查,但是在实施新措施之后,每个人都不能免于检查。

对此,许多飞行员表示,如果他们试图使飞机坠毁,他们将不需要携带炸弹。作为回应,TSA做出让步,称将来无需搜索飞行员。此外,将不再搜索12岁以下的儿童。

TSA平均每天对200万乘客进行安全检查。

自2007年以来,TSA一直在测试全身扫描,并且自去年年底以来已被广泛使用。目前,美国450个机场中有70个配备了扫描仪。

当用仪器扫描乘客时,在透视图像下可以看到他们的身体线,并且出现诸如胸部和私人部位之类的细节。

为了保护个人隐私,所有扫描乘客的脸部都是模糊的,允许安全人员将图像链接到个人,并且图像不会保留在计算机上。

但是,这种“裸”扫描方法仍然引起了嘶嘶声。

美国政府声称民意测验显示约80%的美国人支持全身扫描的方法。自11月1日以来,大约1%的乘客选择不接受仪器扫描,而是进行搜索。他们的大多数原因与辐射或隐私考虑有关。

TSA坚持新的安全措施

随着感恩节和圣诞节的临近,美国民航运输将迎来客流高峰。采取新的安全措施将不可避免地导致更多人的不满。

美国运输安全管理局局长约翰皮特(John Pitt)于11月21日发表声明,指出政府将尽力保持安全程序,尽可能侵犯公共隐私,但同时表示,现有的全身扫描和身体搜索方法不会改变。

“安全措施总是随形势而变化。我们非常感谢美国人民的合作与支持。” Pist指出,新的安全措施是与您一起找到爆炸物的唯一方法。

他提醒公众,仅在圣诞节前,一名自杀炸弹手在他的内裤中隐藏了炸药,试图炸毁从荷兰阿姆斯特丹到底特律的航班。

底特律飞行自杀炸弹手和货运飞机上个月的幕后大使都是基地组织的阿拉伯半岛,即“阿拉伯半岛的基地组织”。

尽管两次袭击都遭受挫折,恐怖组织似乎已经尝到了甜头。因为它是邮政炸弹还是内裤炸弹,成本只有几千美元,但它可能给美国航空运输带来巨大的经济损失,并引起人们的恐慌。

恐怖组织还通过英语杂志威胁说,它将继续以类似的方式在美国的航班上制造恐惧,“以较小但更频繁的行动袭击敌人。这种策略就像为敌人削减一千把刀。”他们流血致死。”

“别在下面碰我”很受欢迎

官员们重视反恐与安全,而其他人则关心自由与隐私。

由于拒绝安全性,这个31岁的美国人约翰泰纳尔(John Tynar)本月成为了美国互联网上受欢迎的在线名人。

本月初,泰纳在圣地亚哥国际机场拒绝进行全身扫描或手动搜索,因此他最终未能登上飞机,并退还了飞机票。美国运输安全管理局(TSA)的官员还向他提起了10万美元的民事诉讼。

然而,整个过程由Tynar在手机上拍摄并传输到Internet,并受到网民的热烈追捧。他对安全检查员说的“别在下面碰我”这句话在互联网上也有传言。

美国民权协会表示,新措施出台后,TSA已收到成千上万的投诉。

该联盟呼吁美国人民签署一份联合请愿书,并将其提交给美国国土安全部部长珍妮特纳波利塔诺抗议。

希拉里倾向于寻找安全性

出于人民的不满,美国总统奥巴马终于在20日站起来发表讲话。

他非常了解人们的反应,但希望乘客将了解升级安全措施的必要性。

奥巴马先生说,运输安全管理局的工作人员承受巨大压力,以确保没有人携带爆炸装置。但是,如果没有严格的安全措施,去年圣诞节的飞机炸弹事件可能会重演。

作为总统,奥巴马先生承认他乘坐空军一号时不需要通过安全检查,因此他没有经历过诸如全身扫描之类的新措施,但可以理解乘客的不满。

他说:“打击恐怖主义最令人沮丧的是,它制造了很多安全设备,给我们带来了极大的不便,我非常了解您的无助。”

他说,他已要求TSA不断改进和评估(安全措施)。他们所做的一切是否“绝对”必要,而且还要找出他们是否可以以不那么令人反感的方式达到相同的安全效果。

21日,当被问及她是否愿意进行严格的身体搜查时,国务卿希拉里克林顿说:“如果可以,我会避免这样做。”

她还坦率地指出,这种做法令人反感,但表示有必要。

TSA被指控违反程序正义

在华盛顿,双方国会议员都通过立法反映了公众的关注。

共和党众议员罗恩保罗(Ron Paul)起草了《美国人旅行尊严法案》,质疑新安全措施的合法性。

众议院国土与交通安全委员会主席民主党人本尼汤普森(Benny Thompson)已要求TSA提供有关新安全措施的详细信息,并解释如何处理乘客投诉。

他在给TSA的信中指出,TSA在引入升级的安全措施之前应咨询美国人民,并应确保新做法不会侵犯隐私和人权。

据媒体报道,随着年底的临近,航空旅行的高峰期即将到来。新的安全措施无疑将延长美国机场安检门前的警戒线,这意味着更多的旅客将错过航班或选择乘汽车旅行。

上一篇:新加坡沿海艺术中心的下一篇文章:海关严格征税以及取消代客户出境旅行和购买物品的行为受到了很大影响。

支持

反对

标签:旅游指南