牡丹江旅游
我市粮食收获面积达八成以上
2020-01-25 1686   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

全市粮食收成率超过80%

已更新:2014年10月18日[字体:大中小]

10月17日,市农业委员会传来消息,依靠机械化收割,我市粮食作物的秋收有序推进。目前,已经收割了80%以上的农作物,水稻和大豆的收割工作即将结束。

目前,我们城市的乡村到处都在显示繁忙的“抢劫秋天”景象。该市拥有广泛的发动机动力,利用晴朗的天气抓获秋季丰收。截至目前,全市已完成可收割面积的83.25%,其中大米收割面积达到97%,玉米收割面积达到74%,大豆收割面积占总收成的92%。应收面积。预计产量将超过60亿斤。经济作物收割进度也大大加快。目前,已收获147万亩,占应收面积的90%。

该市的农业专家提醒农民,他们应采取一切措施动员所有力量,尤其是农业机械的作用,并密切注意收割,避免因天灾如雨,雪,冰雹和风。在实际工作中,有必要适应当地条件。根据土地的成熟度,将收集一块成熟的土地,首先收集大米和大豆,然后收集玉米。同时,要抓好收成食品的储藏,重点做好防水,防火,防鼠。在进行谷物储存时,农民应密切注意粮食市场价格的波动,并找到适当的出售时间,市农业委员会和粮食部门。它还将为谷物农民提供有关市场价格,市场动态和谷物储存技术的及时信息服务,以帮助农民尽快出售收获的粮食。

作者:李向海张琦来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:7种田间焚烧的联合监管与治理下一篇:农业技术扶贫

支撑

反对

标记:牡丹江新闻