牡丹江旅游
伦敦奥运会倒计时钟停摆 游客围观拍照
2020-01-22 1581   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

伦敦奥运会钟倒计时“停止”了当场拍照的游客

作者:来源:新华社更新时间:2011年3月17日[字体:大中小]

15日,技术工人正在查看失败的倒数时钟。

英国首都伦敦2012年奥运会倒计时时钟15号刚刚投入使用,不到一天就“停”了好几个小时。伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安科(Sebastian Coe)说,这次事故“考验了”奥运会的筹备工作。

伦敦奥运会计划于2012年7月27日举行。奥林匹克组委会在14日晚举行的为期500天的开幕倒计时庆祝活动中宣布了倒计时时钟。

时钟由高8.5米,宽5米的钢制成,重约4吨。它位于伦敦市中心的特拉法加广场(Trafalgar Square)上,以四个时间单位倒计时:日,时,分和秒。

时钟在15日中午突然停止,并且时间定为从开放500天开始的7小时,6分钟和56秒。但是,倒计时的残奥会倒计时仍然很正常。

许多游客“拥挤”拍照

钟声“停止”后,许多游客前往特拉法加广场“观看”并拍照。美联社报道说,参观这座广场的游客人数比14日晚钟声揭幕的人数还要多。

随后三名技术人员到达特拉法加广场进行维修。在维护期间,表盘的显示时间从500天更改为201天,然后是208天,甚至出现了白屏。经过数小时的努力,倒计时时钟最终恢复正常。

(主编:张巍)

上一篇:格陵兰只有一所大学孩子们飞上高中下一篇:全球赴美旅行的数量已达到创纪录的6000万游客

支撑

反对

标签:旅游指南