牡丹江旅游
河北出台管理办法为长城筑起保护墙
2020-01-16 1008   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

河北省颁布管理措施,为长城筑起“保护墙”

作者:来源:新华网更新时间:2011年11月22日[字体:大大小小]

新华社石家庄11月21日电(记者白林)记者从河北省文物局获悉,河北省人民政府近日发布了关于建立责任制,严格审批程序,规范开发利用,严格管理责任制的新规定。执法上,要求河北各地进一步加强长城保护。保护工作的管理为长城筑起了“保护墙”。

据了解,河北省明代长城长约1338公里,覆盖7个城市34个县。有很多历史文物。沿线有3800多个军事设施,如边境城市,营地,敌军站和雁墩。有300多个通行证。

为了更好地保护长城及其历史遗迹,河北省政府要求长城沿线的7个城市和34个县的主要领导人承担全面责任,将保护长城的责任分为乡镇政府和乡镇政府。长城沿线村委会,明确保护和管理的范围和目标,并分段签发责任书。在长城重要地区,建立了保护和管理文物的专门机构,并建立了一支庞大的长城保护者队伍。宣传活动广泛开展,积极动员群众参加长城保护。

同时,应建立严格的审批程序,防止人为损坏长城。河北省政府规定,长城保护维修工程的建立,勘察,设计和施工的审批程序必须依法执行。与长城保护无关的建设项目,不得在长城保护范围内进行。如有特殊需要,必须依法执行有关审批程序。在施工控制区内不得建设危害长城安全,阻碍长城景观的设施,禁止私自开采,乱采滥采。

此外,文物行政部门负责本辖区的长城保护和管理,对长城的管理和监督责任不由企业承担或作为企业经营。资产。在长城已成为游览之地的地方,长城的营业收入应专门用于长城的保护和维护,科学研究以及对长城保护者的保护的支付,同时形成长城保护与发展的良性循环。

河北省政府要求各级政府将破坏长城的犯罪活动纳入社会责任综合管理责任制,并从现象和根源两方面入手。文物,公安等部门必须依法履行职责,密切配合,严肃查处长城违法行为。

(主编:张巍)

上一篇:圣诞节临近购物并成为热点出境旅行和退税折扣下一篇:浙江人来台湾旅游不再困难明年,温州义乌可以直接飞往台湾

支撑

反对

标签:旅游指南