牡丹江旅游
甘肃最大的山谷冰川向旅游说再见
2020-01-16 1680   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

甘肃最大的山谷冰川对旅游业说再见

更新日期:2017年12月7日[字体:大中小]

新华社兰州12月5日电(记者郭刚,陈斌)“未经批准,不得进行自然保护区的参观,旅游等活动。”最近,在甘肃省盐池湾站着一块上面有上述内容的大型招牌。国家自然保护区老虎沟检查站。此举表明,位于这里的甘肃省最大的山谷冰川对冰川游览和体验旅游业表示“告别”。

酒泉市苏北蒙古族自治县老虎谷位于甘肃省祁连山西段的透明蒙克冰川,被认为是中国六大最美丽的冰川之一。 “透明梦柯”源于蒙古语的音译,意为一座高大广阔的雪山。根据中国科学院的位置监测数据,虎沟所在的大雪山总面积为159平方公里。透明的蒙克冰川编号为12,长度为10.1公里,面积为20.4平方公里。

近年来,由于诸如气候变暖和游客攀登等人为因素,透明的蒙克冰川已被严重消融。根据中国科学院的研究,与1950年代末相比,透明的蒙克冰川在过去60年中已退缩了400多米,储量减少了1.5亿立方米。特别是近年来,冰川末端的退缩速度加快了。状态。

从今年5月开始,为了更好地保护祁连山的生态安全和减少对冰川的人为影响,属于甘肃盐池湾国家级自然保护区的透明蒙克冰川开始禁止游客攀登。近来,盐池湾国家级自然保护区管理局根据对祁连山生态环境整治的有关要求,进行了自查,完全封闭了冰川体验游路线。

到目前为止,在透明的蒙克冰川地区,游客接待中心,人行道,公共厕所和垃圾桶等旅游服务设施已被完全拆除,并设立了道路卡和检查站以说服游客。冰川是完全封闭的。

透明的蒙克冰川是河西走廊西部重要的地下水源,滋养了祁连山脚下的敦煌,苏北,瓜州和玉门等县市。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:青海湖打造智慧旅游景区,助力高效管理和服务下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南