牡丹江旅游
紧急救援悬在半山腰上的男子
2020-01-15 1962   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

紧急救援半山上的人

作者:秦勤来源:牡丹江日报更新时间:2013年5月21日

0x251C

0x251D

踩着脚下的空气,在半山的陡坡上滑行,下面是20多米的悬崖,稍有不慎,它就从悬崖上掉了下来……5月19日,一名正在采摘野菜的男子坠落在巴达水库北侧一座山峰的山坡上。他的生命处于悬念之中。由于消防官兵和警察的及时营救,他得以安全脱险。

半山腰蹲着的人

巴达水库北侧的山峰很少被人参观。19日下午1时,施工人员意外发现一名身穿灰红色条纹的男子蹲在山坡上,不敢动弹。仔细观察发现,这名男子挂在近90度的陡坡上。陡坡上覆盖着光滑的碎石,没有任何抓地力,脚下是一座20多米深的悬崖。工人们毫不犹豫地冲向警察。

冒险救援

新华公安分局民警迅速赶赴现场。他们一边安慰被困者,一边试图爬上山坡营救他。但由于山坡陡峭,缺乏专业的攀岩设备,警方不知所措。此时,爱国消防队8名消防官兵也赶到现场。经调查发现,被困男子右手紧紧握着一个塑料袋,左手握着一块突出的石头。救援人员要求他扔掉自己的物品,但他置之不理。男性不相容给营救行动带来了很大的障碍。

天堂不美丽也是不合理的。下雨时,山坡更滑。经过紧急研究,救援人员驳回了让男人穿上自己的救生衣的想法。他们决定派人到山腰,将这些人营救到山顶。爱中中队小队长徐文胜主动将三名士兵带走在多刺的山坡上,手脚爬上山顶,将救援安全绳固定在相邻的三棵树上。三个同志抓住了绳子。徐文胜溜到被困男子。

徐文胜的安全掌握在山顶上的三个同志手中。 “放慢速度!指向右边!”有石头掉在他脚下。每个人都屏住呼吸,因为担心徐文胜的失落。这时,出现了更为紧张的场面。当该男子看到有人要救他时,他经常抬头仰望,导致身体摇摆并再次滑落。危险迫在眉睫,救援人员和围观者的心被砸碎了。

在困境中采摘野生蔬菜

经过半个多小时的缓慢移动,徐文胜终于到达了被困人员左上方相对安全的区域,并将他所带的安全绳绑在该男子身上。

此时,这个被困了2个多小时的男人已经有了柔软的腿。他无法与之合作,也不会攀登。他只能依靠救援人员来停下来。当那个人被拉到山顶时,救援人员的衣服被雨水和汗水浸湿了。在确认该名男子没有受伤且情绪稳定后,他帮助该名男子下山。该名男子的手仍握着装满野菜的塑料袋。

原来,当该人捡野菜时,他不小心踩到了空中,滑到山的中间。救援人员还提醒公众,出门采摘野菜时必须注意安全,并尽量避开悬崖等危险场所,以免发生类似事件。

(编辑:何峰)

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:从小就普及足球下一篇:吊袋真菌收成不错

支撑

反对

标记:牡丹江新闻