牡丹江旅游
香港海洋公园新主题区揭幕 游客可探险热带雨林
2020-01-12 1931   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

香港海洋公园新主题区揭幕旅客可以探索热带雨林

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月16日[字体:大中小]

大公报地图

根据香港《大公报》的报道,海洋公园的新主题区“热带雨林世界”于14日开放,这是东南亚首个将水上手游与热带雨林动物相结合的大型主题区。

海洋花园引进了70多种热带雨林动物,其中包括从南美首次引进香港的“蜜熊”和世界上最小的猴子品种“侏狨”。海洋公园董事长盛志文预测,新主题区将使今年海原暑假的游客人数增加10%至15%。

“热带雨林世界”分为两个部分。一种是模拟热带岛屿冒险游戏的“热带急流”。整个河流蜿蜒曲折。游客可以坐在橡皮船上,感受急流的快感。橡皮艇本身的设计没有安全带,游客需要用双手抓住橡皮艇中间的转盘。据海洋公园称,制造商表示在设计时无法安装安全带。因此,公园将为有需要的人提供救生衣。每条橡皮船沿河都有一条救生索和闭路电视监控系统,以确保安全。此外,如果满足120厘米的要求,则必须由父母陪同的15岁以下的儿童可以参加。

主题区域的另一部分是“热带雨林探险之路”。参观者可以漫步于有盖小径上的热带动物展览馆,那里有70多种动物和1000多种不同类型的动物。在陆生哺乳动物方面,香港出现了第一个“蜜熊”。它的舌头长约13厘米,便于食用花蜜,并负责传播花粉。它也是世界上最小的,只有一个成年人。拳头似的猴子“侏狨”;在爬行动物中,有世界上最重的蛇之一“森宇”,这是博物馆中唯一的野生动物,从日本运到香港,目前有35胎。也有鱼类,昆虫,无脊椎动物和鸟类。

香港财政司司长曾荫权昨日出席了新主题区的揭幕仪式。他说,特区政府大力推动与旅游相关的基础设施建设,包括广深港高速铁路,西九龙文化区和启德邮轮码头。

盛志文预测,随着新主题区的建成,今年夏天的游客人数将从10%增加到15%,业务量将得到提升。园区将努力实现收支平衡,但暂时不做。计划加价。

他说,尽管迪斯尼乐园正在扩大,但竞争会有所进展,因此它并不担心受到威胁,并将继续发展主题领域。预计计划的主题领域将在明年年底之前完全完成。

(主编:张巍)

上一篇:学生游,亲子游夏季市场火爆国内游性价比高下一篇:从7月1日起实施新的列车运行图后,郑西高铁每天增至22对

支撑

反对

标签:旅游指南