牡丹江旅游
受伤东方白鹳落单冰河
2020-01-10 1684   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

受伤的东方白鹳瀑布单冰川

更新日期:2017年12月1日[字体:大中小]

展开翅膀飞翔。

东方白鹳滞留在红甸子河流域。

在河里钓鱼。

在草地上漫步。

仅形单个阴影。

东方白鹈鹕的一只受伤的腿之一不敢着陆。

电影制片人浏览了所拍摄的照片。

仔细看一下东方白的区域。

拍下照片的朋友为微信朋友圈拍照寻求帮助

“一只受伤的东方白蝎呆在东北,站在寒冷的河面上,瑟瑟发抖,太可怜了,希望有关部门能帮上忙……” 11月29日,海林摄影爱好者胡炳福走过了微信圈。朋友。张贴了帮助信息,并附上了他拍摄的东方白鹳的照片。

当晚,记者通过牡丹江市摄影家协会副会长王丽,首次与胡炳福取得了联系。据老人胡炳福说,11月24日,他从影子朋友于俊国那里得知,他在海林市海尔河支流红店子河中发现了一只东方白鹳。在过去的几天里,他和他的朋友于俊国和王从才密切关注这种东方白,因为担心它会被人为干扰,但是随着温度的下降,他们担心东方白会被冷冻到死亡,所以他发布了帮助信息。

11月30日上午9点,记者陪同牡丹江市野生动物救助中心工作人员和牡丹江市摄影家协会副会长王丽,开车前往海林市红甸子河一个多小时。由于连续几天温度突然下降,大多数宽度不到10米的河流都结冰了,只有很少的水流。在动荡中,河流仍在冒泡。站在路堤上,记者看到了一只孤独的东方鹳,它在河水中低头垂钓着长长的喙的小鱼,时而警惕地环顾四周,时而用羽毛将自己的身体羽毛梳理,冷风吹了一下,它不时摇了摇身体,脖子上的羽毛也站了起来。当发现有人靠近时,它立即拍打翅膀,盘旋到稻田的远处。

“我离它最近只有3米,它发现我没有惊慌并飞走,仍然在钓鱼。”最早发现东方鹳的于俊国在谈论当时的局势时仍然感到非常兴奋。据他回忆,11月23日上午7时30分,他像往常一样开车沿红甸子河堤工作。由于长期拍摄鸟类,他对鸟类产生了特别的警惕。仔细地,他发现一只大鸟站在河边,身上有白色的身体羽毛,黑色的尾巴,长长的喙,长的腿,并且站在水中。非常优雅起初他以为是起重机,所以他迅速拿起相机拍了几张照片。放大照片后,他发现鸟的右腿下部附有夹板。只有到那时,他才知道那只鸟已经受伤并被救出。后来,他从读书中得知,进入他的镜头的那只鸟是东方鹳,这是国家一级的保护动物。

“当我第一次发现它时,它仍然非常具有精神性。”于先生说,当时气温不是很低,河水冻得不多,可以抓鱼吃。如今,随着温度的下降,大部分河水已经冻结。它不像以前那样活跃,它的羽毛失去了光泽。于先生担心它将被冻死。

“因为东方白鹈鹕的数量很少,所以我没有拍过很多。”牡丹江市摄影家协会副主席王丽对鸟类摄影有着10多年的兴趣,说他最新的东方白鹳的照片至今仍有八年的历史。此前,正值金秋时节,一对东方白鹳在镜泊湖被拍到。优美的姿势使他难忘。我现在很高兴看到它。同时也希望广大摄影爱好者更加关注周围的各种鸟类的记录,增强人与自然和谐共处的意识。

据牡丹江市同行业野生动物救助中心负责人陈方海介绍,东方白鹈鹕属于国家一级保护动物。目前,世界上只有3000多种动物,被誉为“鸟中大熊猫”。这次发现的东方白雉大约有90厘米长。通过对鸡裆部和羽毛颜色的观察,初步判断这只东方白雉为亚成体。它的右腿脚趾上端有一个夹板。伤腿虚弱,右腿虚弱,颜色浅,有萎缩迹象。从飞行姿态上看,目前其身体状况良好。东方白鹳是候鸟。这时,他们应该飞往长江中下游过冬。如果他们没有及时获救,长期低温和没有食物会导致他们死亡。他建议使用非侵入性的警察网进行救援,确保东方白鹳的安全转移和接受治疗。

这种救援方式得到了海林市动物救助部负责人的批准。记者立即联系了海林市公安局局长张平。他说,他将派出3名民警组成一个配备特种设备的小分队,全力配合行动。今天,东方白鹈鹕的救援工作开始了,报纸将全程跟踪。

俞俊国王莉胡炳福王从才晨报记者陈占辉记者李学斌摄影报道

作者:李雪来源:牡丹江晨报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:您来找我下一篇:我们在冰上!

支撑

反对

标记:牡丹江新闻