牡丹江旅游
太极文化走进雪城
2020-01-08 1500   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

太极文化进入雪城

作者:资料来源:每日更新时间:2012年8月7日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻太极文化走进雪城

运动像山一样安静,却像云一样缓慢。 8月3日上午,陈氏太极拳的第11代后代陈正雷紧靠江滨公园的八女铸河雕像,正在指导这座城市的太极拳爱好者的实践。

尽管这是第一次来牡丹江,但青山绿水和牡丹江太极拳爱好者的热情给陈正磊留下了深刻的印象。他在接受记者采访时说,陈太极拳的粉丝如此之多,他们对牡丹江并不陌生,就像他们在家一样熟悉。

从继承太极拳功夫到传播中华文化

陈正雷来自河南省焦作市温县陈家沟村太极拳的出生地。 1974年9月,在河南省第三届全运会上,现年25岁的陈正磊以圆滑的武术风格让现场的观众记住了他的名字。在随后的20年中,他连续十次赢得国内外武术比赛的金牌和冠军。多年来,为了实现向世界传播太极拳的理想,陈正磊已经在地球上盘旋了数十年。他以一种易于理解的方式“翻译”了太极拳的神秘理论。他关于陈太极拳的著作被翻译成多种语言,并分发到美国,日本,西班牙,韩国,法国等地。不知不觉中,陈正磊从继承太极功夫到传播中国文化。

展现太极拳的魅力以抛弃公众

陈蕾一一展现高超的技艺,风格的大师,一百多位练习太极拳的爱好者跟随着陈蕾。一套太极拳法,将近半小时,我忘了两件事。像记者一样的外行,可以感受到太极拳的魅力。当然,拳击方法刚刚结束,人群中的人们鼓掌。

这次,陈正磊来到牡丹江,应国家体育总局邀请,主办了第七届中国武术学院在Academy芬河任教。他被牡丹江太极拳爱好者的热情所感染,所以他待了三天。尽管受时间限制,陈正磊只有一个小时的授课时间,但他很细致,每个细节都只是最基本的开始风格。超过20分钟。 “手摔倒,臀部摔倒约10厘米,手势是连续的。”尽管有些初学者可能无法动弹,但陈正磊仍然耐心等待。 “松散的肩膀是松散的,空气会沉到脚上,随后的运动会在云层中流动。” “定位好了,感觉到了,后面的动作可以很好地进行,力量是连续的,太极的气质得到了。”脚应该像石头一样留着,应该松动。”美妙的教学和活泼的气氛吸引了越来越多的市民,人群不时听到欢呼声。

“练习太极拳是分等级的”

有人说,听陈正磊教太极拳,那是一种享受,是一本百科全书,而且有趣。陈正磊在接受采访时说,太极拳是一种健身运动,但大多数人不了解的是,健身并不是太极拳的最终目标。太极拳的练习是分层的,太极拳能训练到身体的饱满,饱满和协调的姿势,身体会产生生机和敏感性,可以起到自我防御的作用。通过研究太极拳,我们可以了解太极拳的文化内涵,并通过心态的平衡实现修养,它将起到和谐家庭和和谐社会的作用。

太极拳发展迅速,广泛传播,深厚的文化积淀被认为是中国武术最独特的差异。”采访结束时,陈正磊向太极拳发出了深刻的信息。

(编辑:新天)

上一篇:摄影下一篇:牛蛙的五条腿长在下巴上

支撑

反对

标记:牡丹江新闻