牡丹江旅游
科学合理规范农家乐民宿发展
2020-01-08 1219   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

科学合理地规范农舍发展

更新时间:2017年3月30日[字体:大中小]

最近,住房和城乡建设部,公安部和国家旅游局联合发布了《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》。该准则定义了明确的监管范围,即农舍(寄宿家庭)的标准间(或单人间)不超过14个,最多4层,建筑面积不超过800平方米。据业内人士介绍,该指南首次从国家层面明确定义了农家乐(B&B)的内涵和外延,科学地将酒店业与农家乐(B&B)区分开来,这对发展具有重要意义。农舍(寄宿家庭),甚至乡村旅游。这将有助于进一步释放市场活力,促进农舍(寄宿家庭)的发展。

该准则明确规定,农舍(寄宿家庭)是指城镇(乡城镇除外),乡镇和乡村,由村民的自建房屋改造而成,为消费者提供住宿,餐饮,休闲娱乐和小型零售等服务。地点。该范围的明确定义释放了解决行业监管问题的积极信号。

根据市旅游委员会有关部门的统计,目前全市共有农舍830座,其中星级农舍110座。在旅游业已成为转变城市消费市场,满足市民休闲需求,刺激农村经济增长的新引擎的背景下,下一步将是发展农家乐并吸引更多城市居民享受悠闲和田园般的生活。

“该指南是一个很好的政策信号,表明国家一级支持和引导了这种新的经济现象。这值得承认。”该市的旅行社官员说,过去,一些当地的农舍(寄宿家庭)受到监督。灰色区域;现在,指南通过定义法规的范围和标准迈出了良好的一步。目前,农家乐已成为一些当地旅游业发展的重要载体和组成部分,但是负责人说,如何确保“文艺”的住宿加早餐旅馆具有“安全的”住宿功能。准则该发行版为规范农舍(B&B)的安全运行提供了基础,并有助于提高市场的信心。这是一个理性的回报。

据了解,农舍(寄宿家庭)的建立需要消防安全许可证,特殊行业许可证,营业执照,卫生许可证等,其中消防安全许可证是关键。市旅游委员会有关部门负责人表示,现在,消防安全是住宿业发展的重中之重,从消防工作一开始就非常合理。该指南是规范农舍发展的重要步骤。准则的出台将为农舍(寄宿家庭)乃至乡村旅游的发展和繁荣带来新的活力,使投资者能够遵守规则,并为私营资本发挥“勇气”的作用。

业内人士认为,随着大众旅游时代的到来,农舍的发展已能够满足大众的需求。准则的制定充分体现了旅游供应方的结构改革,将极大地激发市场活力,促进农家产业的快速发展。

实际上,规范性的,真正关心消费者需求的创新才是真正有意义的创新。该指南将把B&B的创新住宿方式纳入标准化管理,这将有利于酒店的正常发展。同时,指南定义了农舍(B&B),住宿分类标准更加丰富和明确。这三个部门的准则已明确定义了农舍(B&B)的标准。在某种程度上,这意味着住宿业的新形式,包括木屋,也可能会引入科学合理的标准。

“目前,酒店的发展存在偏离的风险。如何更好地了解市场,把握市场并接近市场是许多寄宿家庭需要解决的问题。否则,很容易出现'感觉,没有生意'的情况。 ”“。专家表示,酒店如何处理与当地居民的关系,如何促进农村财产和劳动力等资源的转化;如何重回“小而美”,“乡村”,“闲置资源的循环利用”的发展;如何融入乡村旅游发展中的产业链和产业链.在很多方面,旅游行政管理部门可以发挥自己的专业指导作用。

有关职能部门在农舍的发展中应承担哪些职责?市旅游委员会有关部门负责人说:“旅游业在星级饭店的标准管理中具有不可替代的作用。现在是时候将这一角色扩展到住宿行业的各个层面。需要住宿业的共同要求和个性要求来规范。安全与健康是住宿业的重中之重,旅游部门应指导住宿加早餐旅馆达到最低要求。”

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:天津开放“旅游+体育”发展模式下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南