牡丹江旅游
排查供热锅炉162家 32家企业被要求整改
2020-01-06 1735   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

要求162家负责供暖锅炉的公司进行纠正

已更新:2014年2月28日[字体:大中小]

根据先前的调查,2月27日上午6点,市环保局环境监察支队对城市扬尘污染重点地区进行了巡逻。

当天,执法人员审查了发布行政处罚决定的优质树木行业的烟尘排放,发现该公司已将烟囱纠正为烟尘。在盛义木业,执法人员对烟灰超标排放作出了行政处罚决定。随后,执法人员根据公众举报该市火电公司的烟尘和黑烟的次数检查了该市火电公司的烟尘排放,结果均达标。据了解,该公司已改造了两台旧锅炉,投资了5000万元新购脱硫设备,使烟尘排放达到国家标准。

据了解,根据市政府的有关要求,从2月16日起,市环保局环保支队将分为四组。该市每天,每天早晚都要对城市灰尘和粉尘源进行检查,并采取特别措施控制烟雾和粉尘的排放。通过检查,发现位于光华街和福建桥附近的原始堆场有17个小型木材加工厂,所有工厂都使用手工燃烧炉。燃料主要由煤炭,木材和木屑组成,并且存在落后的生产方法和熔炉操作。不当会引起黑烟问题。目前,市环保局环境保护支队已多次要求企业及其窑炉正确操作锅炉,以减少烟尘排放。另一方面,它正在积极分析和制定可行的政策,以最大程度地减少烟尘排放。

截至目前,市环保局环保支队已对162台取暖锅炉进行了调查,并下达了32家企业的整改通知和处罚决定。市环保局正在积极研究制定综合整治措施,结合专项整治措施,通过并网,技术改造和淘汰落后工艺,从根本上解决黑烟问题。

作者:陆明明和付宇来源:牡丹江日报负责编辑何峰

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:选择优质种子促进耕作下一篇文章:在农村提高技能

支持

反对

标记:牡丹江新闻