牡丹江旅游
深圳将建中国红树林博物馆
2020-01-04 755   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

深圳将建立中国红树林博物馆

更新日期:2018年1月23日[字体:大中小]

新华社深圳1月22日电(记者王峰)记者从广东省林业厅获悉,深圳将建设中国红树林博物馆。中国国家林业局已致函深圳市政府,同意与深圳建设该博物馆。

拟建的中国红树林博物馆被定位为国家一流博物馆,世界一流的红树林科学教育中心和世界红树林研究中心。它专注于保护中国红树林,任务和科学研究,并形成了深圳生态文化的新地标。

中国红树林博物馆计划位于深圳地铁9号线桥城东站附近,占地面积61,800平方米,计划每年载客量约200万人次。

博物馆最初计划分为五个部分:公里红树林湿地景观,世界红树林植物生活花园,世界红树林核心展览区,中国红树林展览区和红树林探险展览区,分别显示红树林景观,分布,进化,生理结构,生态功能,研究成果以及对人类社会发展的贡献。

此外,博物馆还将设立开放实验室,举办红树林国际论坛,举办自然科学讲座并为深圳市民建立一个演讲厅。

2016年,中国红树林博物馆完成了博物馆项目,展览设计和招标的前期工作。 2017年,完成博物馆展览大纲和剧本设计,展览内容设计,博物馆选址和建筑设计研究。今年,将进行土地选择,建筑设计,展览设计,展览和收藏品的收集。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:江西鹰潭龙虎山大上清宫遗址的考古成就。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南