牡丹江旅游
埃及:萨拉丁城堡将对外开放
2020-01-01 819   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

埃及:萨拉丁城堡将对外开放

作者:来源:中国旅游网更新时间:2012年6月13日

埃及文物国务部长穆罕默德易卜拉欣近日宣布,位于南西奈省红海港口小城塔巴的萨拉丁城堡已经修缮完毕,预计下月开放。

据埃及报道《金字塔报》,易卜拉欣3日在对西奈纪念碑进行调查后说,塔巴港法老岛萨拉丁城堡的修缮工作已经完成,主要包括外墙的修缮、防御工事的修建,以防止纪念碑因受到海水侵蚀,增设了旅游标志和夜间照明设备。以及新建潜水中心等旅游配套设施。有关部门还计划修建一条连接法老岛和西奈半岛的地下隧道,供游客参观。

易卜拉欣说,萨拉丁城堡作为西奈半岛最重要的伊斯兰纪念碑,兼具考古和旅游价值,对外开放后将有助于当地旅游业的发展。

中世纪阿尤布王朝(公元1171-1250年)期间,开国君主萨拉丁优素福阿尤布在12世纪末修建了这座城堡,以保护前往麦加和麦地那的朝圣者和商人,并保护亚喀巴湾免受十字军的袭击。这座城堡建在法老岛上的一座小山上,周围地势险峻,高耸的塔楼和围墙用于防御和信息传输。它有军营、粮仓、军火库、水库和房屋。在最高的塔楼上,你可以看到埃及、沙特阿拉伯、约旦和以色列的边境风光。

塔巴位于西奈半岛东部边界,靠近亚喀巴湾顶部,与沙姆沙伊赫和扎哈卜同属埃及红海度假胜地。

另一座萨拉丁城堡,由萨拉丁阿尤布于1176年建造,仍然位于埃及开罗东郊。1979年被联合国教科文组织列为世界遗产。

旅游业是埃及的重要经济支柱之一,占其国内生产总值的十分之一。去年1月埃及大规模示威之后,动荡和社会动荡使旅游业遭受滑铁卢之苦。去年,埃及的旅游收入仅为88亿美元,比2010年的125亿美元大幅减少了30%。埃及的旅游相关部门正在加紧实施旅游业复苏和宣传计划,以挽救旅游业。

主编:张春玲

上一篇:印尼贫民窟热身下一篇:候选夏季游黄山门票优惠

支撑

反对

标签:旅游指南