牡丹江旅游
爱心喂食 温暖过冬
2020-01-01 1898   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

喜欢喂养,温暖的冬天

更新日期:2018年10月13日[字体:大中小]

北山公园小松鼠与市民融洽

10月9日,在北山公园的山路上,灰色的小松鼠有时在树林里玩耍,有时摇动毛茸茸的大尾巴,打石阶上品尝市民放下的坚果。小家伙很可爱,很受欢迎。即使有人快要拍照了,他们也不怯。更令人惊讶的是,当您遇到自己喜欢的食物时,它们通常会与喂食器保持“密切联系”,甚至会主动从人手那里吃食物。人与动物和谐相处的画面让人感到温暖。

“这些松鼠越来越害怕人们。它们经常去玩耍,可爱的外表使人们爱不释手。”家住北山公园附近的张大业说,人们现在越来越意识到野生动植物。许多人来公园放松。食物将被放置在石阶上,以方便松鼠随时进食。

据北山公园的工作人员介绍,自2004年以来,小松鼠就定居在公园内,如今它们已成为北山公园的“著名”人物。许多公民会来这里。在过去的10年中,由有爱心的公民长期喂养松鼠已成为常态。小孩子有充足的食物来源,人口正在扩大。北山公园已成为他们的家。

现在冬天快到了,松鼠的习惯会藏一些食物,等到冬天的食物稀少食用。为此,专家提醒公众,提供给松鼠的坚果和其他食物应保持新鲜清洁,喂食时应除去食物的塑料包装。同时,在与小松鼠互动时,尽量保持一定的距离,不要开车和恐吓它们,松鼠有自己固定的行进路线,一旦受到惊吓,就会影响它们的正常生活。

晨报融媒体记者李学斌摄影报道

作者:李雪资料来源:晨报财经编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:宫家湖特产南城子村特大桥的加固建设下一篇:牡丹江新站出站大厅和东侧站前广场正式开放