牡丹江旅游
牡市首个家庭分布式光伏电站投用百天
2019-12-28 608   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

白市第一个家用分布式光伏电站使用了100天

更新时间:2015年1月31日[字体:大中小]

您可以免费使用电力赚钱吗?这不是梦! 1月28日,记者从市发改委能源发展办公室获悉,作为该市分布式光伏电站建设的第一位投资人,宁吉市O海镇居民金继好并非不仅利用家庭生产的电力,还获得了国家发电。将无法使用的补贴卖给国家电网,建设了100天,实现综合收益708.83元。

去年10月,金继豪投资2.3万元,在自己的小院子里安装了12块光伏电池板,建成了家庭装机的3千瓦分布式光伏电站并投入使用。截止到目前,该公司已累计发电822千瓦时,其中285千瓦时自用,其余537千瓦时售给了国家电网公司。

据了解,家庭分布式光伏发电项目改变了传统的家庭生活方式和用电方式,体现了低碳环保的理念。根据国家有关文件,户用分布式光伏发电项目从生产经营开始,将执行基准上网电价或电价补贴标准,期限为20年。

市发改委能源发展办公室有关人员介绍了国家新能源示范城市试点。目前,该市使用居民家庭,学校教学楼和企事业单位的屋顶,

闲置场所和附属设施建设分布式光伏发电的示范项目已全部推进。该市鼓励将分布式光伏发电分配到低压配电网,免费使用6兆瓦以下的分布式光伏发电项目,并充分购买剩余电力。个人用户可以向供电部门申请电网访问。电力部门将代表用户向市发改委申请项目备案和电厂建设规模指标,并获得国家发电补贴和售电收入。同时,企业可以直接向市发改委申请项目备案和电厂建设规模指标,并享受有关政策。

作者:Bai Cedar Fu Yu来源:牡丹江日报主编:易博

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一个:“冰王”胜利地回到下一个:墨香迎接羊年,并向成千上万的家庭致以祝福。

支持

反对

标记:牡丹江新闻