牡丹江旅游
青岛:7月海上日均客流量近23000人次
2019-12-28 1669   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

青岛:7月海上平均每日客流量接近23,000

作者:来源:新华社更新:2011年8月2日[字体:大中小]

青岛新华网8月1日电(记者张旭东,徐冰)青岛海上旅游客流量迎来高峰,7月31日,当天海上观光游客达到人,创下了今年单日游客人数的纪录。

据青岛市海事局负责人介绍,7月份,青岛市海上游客总数为712,412人,比去年同期增长21.4%,比上月增长165%,平均每日客流量近23,000。 7月份,青岛远洋船安全航行11,620趟,同比增长17.5%,比上月增长135%。

据青岛海事局前海局执法人员介绍,夏季青岛海上旅游的客流量激增。 7月,这是海上客运高峰和青岛的大雾季节。上周,客流达到213,594人,其中包括星期六的大雾。长时间的暂停航行导致大量积压的游客,这对海上乘客的安全构成了安全隐患。

自7月以来,当地海事部门加强了对海事安全的监督。它将与青岛港务局共同为17家从事海上旅游客运的旅游船公司组织一次安全管理会议,以进一步加强旅游旺季的安全性。管理工作提出了要求,自7月21日起,两部门共同开展了客船超载联合整改行动。

截至7月31日,青岛市海事局和青岛港务局共派出执法人员216人,检查船舶590艘,对1997年进行了检查,以确保青岛海上旅游安全。

(主编:张巍)

上一篇:龙门天然温泉度假村将举办瑶族人的夏季音乐节下一篇:重庆将遇到雷暴天气以缓解干旱

支撑

反对

标签:旅游指南