牡丹江旅游
埃及宣布全国进入紧急状态
2019-12-25 1806   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

埃及宣布全国紧急状态

更新日期:2017年4月11日[字体:大中小]

当地时间4月9日晚,埃及总统塞斯发表电视讲话,宣布埃及将进入为期三个月的紧急状态。在电视屏幕上,塞西戴着一条黑色领带,看上去很庄重。他说:“埃及人民不会受到恐怖主义的威胁。我们将根据宪法程序在未来三个月内进入紧急状态,并成立反恐怖主义和反极端主义最高委员会,赋予它足够的权力。依法。

同一天,炸弹袭击发生在尼罗河三角洲西部埃及首府坦塔,以及该国第二大城市亚历山大的两座基督教教堂,造成大量人员伤亡。根据10日发布的最新统计《金字塔报》,这两次事件共造成47人死亡和126人受伤。极端组织“伊斯兰国”声称对这两次爆炸负责。

9日上午,坦塔的一座教堂首先爆炸。据埃及安全部门称,爆炸是由放置在教堂座位下方的6公斤炸药引起的。截至目前,对塔塔教堂的袭击已造成27人死亡和78人受伤。根据埃及《第七日报》,爆炸发生时,约有1000人参加了在教堂举行的宗教仪式。事发后,西部省安全局局长和几名安全官员被解雇。

中午,亚历山大市中心的一座教堂也爆炸了。《金字塔报》说,爆炸造成20人死亡,其中包括7名警察。遇害的三名警察是妇女,另外48人受伤。监视视频显示,入口处的警察拒绝穿蓝色背心的男子进入教堂,然后在教堂入口爆炸。

爆炸发生后,埃及总统塞斯(Seyce)紧急召集国防委员会开会讨论局势,并命令军方协助警察维护重要机构的安全。记者观察到,在开罗宗教场所,人口稠密和敏感地区的警力有所增加。开罗和亚历山大都提高了当地的安全水平。开罗安全局还派出快速部署部队保卫首都。傍晚,记者受邀参加摄影展,但在展厅入口被临时告知该展览已取消。

联合国安理会谴责9日的恐怖袭击是“仇恨和怯co”。安理会还呼吁各国合作和打击恐怖主义。联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,谴责同一天对北方城市坦塔和亚历山大的教堂进行炸弹袭击,敦促将袭击者绳之以法。美国,俄罗斯,法国,沙特阿拉伯,科威特和伊拉克等国家元首向塞西表示慰问,并谴责两次袭击。受恐怖袭击影响,埃及股市连续第41天上涨,许多公司的股票下跌甚至下跌。

中国驻埃及大使馆发布通知,提醒中国埃及游客注意安全,增强安全防范意识,避免前往宗教场所,人烟稠密和敏感地区。

(4月10日,开罗报纸)

《人民日报》(2017年4月11日,第21版)

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:欧洲:瑞典恐怖袭击增加安全阴影下一篇:挪威提高国家安全威胁水平

支持

反对

标签:旅行指南