牡丹江旅游
旅游强省江苏, 还有哪些短板需要补
2019-12-23 917   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

江苏旅游业强,需要补充哪些不足之处

更新时间:2017年4月10日[字体:大中小]

去年,江苏省旅游业总收入首次突破万亿元大关。去年秋天,省委,省政府提出将江苏省建设为旅游大省和国际知名旅游胜地。昨天,省旅游局召开了首届“主任论坛”,讨论如何加强供给侧改革,实现省委,省政府提出的“小目标”。

面对问题全面梳理发展短板

度假村和风景名胜区是观察旅游业发展的“晴雨表”。长期以来,我省高级旅游景区数量一直保持在全国前列。在“十二五”期间,旅游胜地的数量也上升到该国的前列。旅游产品总供应量持续稳定增长。这些步骤提供了有力的支持。

但是,省旅游局计划与发展司司长马龙说,我省度假区和风景名胜区供应存在三个主要问题:一是度假产品供应不足。目前,该省的短途和短期周边旅游和轻型度假产品非常丰富,但是吸引长途游客长期逗留的度假旅游产品却很稀缺。省级以上旅游胜地绝对数量全国第一。但是,真正具有假日气氛的度假胜地却很少。第二,质量项目不多。我省在全国旅游市场上的核心竞争优势仍然是苏州园林,水乡等古镇等历史文化传统风景名胜区,缺少上海迪士尼,广东长隆等国家重点旅游项目。第三,产品创新还不够。在“十二五”规划末期,主题游乐产品大受欢迎。自去年以来,今年以来,野生动物园和海岸公园已成为新的投资热点。江北地区只有两个野生动物园将开始建设。

饭店也是旅游业发展的重要载体。 “我省酒店的整体供应过剩。”省旅游局质量管理司司长王洪洲说,从2009年到2014年的六年中,我省许多地方吸引了高星级酒店项目有相对优惠的政策该类酒店的数量每年增加12.93%。 2014年底,全省五星级酒店达到90家的历史最高水平。 2010年至2012年,我省星级饭店的入住率超过60%。从2013年到2015年的三年中,我省星级饭店的入住率约为58%,还没有达到60%的收支平衡点。

基层创新的研究路径,深入研究与发展

改革如何弥补短板?在“导演论坛”上,“首次演出”的几位导演也带来了精心研究的结果。

例如,中央的“八项规定”对高星级酒店产生了巨大影响。我省的许多高星级酒店已通过创新途径成功转型。王洪洲将它们分为四种模式。

首先是改变观念,扩大大众市场。例如,张家港国际贸易酒店提出“张家港市民的酒店”,并适时调整了政府和政府机构作为目标顾客的经营思路。推出的国贸大宝和苏式面条汤非常受欢迎。南京香格里拉大酒店已经将走高端路线的“颐和园”中餐厅转变为“江南炉灶”,以供大众消费。 “好吃而不贵”的特殊饮食带动了客房的入住率和酒店整体效率的不断提高,在开业之年就盈利。

第二是创新服务,以提高供应价值。苏州南苑饭店已经亏损了几年,平均房价仅为400元。 2012年,酒店采用“唯一可以容纳的苏州花园”的理念,对软件服务进行了改革,从房间的香气到带有小硬币袋或苏州特色筷子的客人的软件服务,再到房间护理产品全部被欧舒丹取代。平均房价为818元。

三是树立品牌,实施特色发展。开业之初,天目湖汉田度假区也是一家传统商务酒店。近年来,酒店管理层积极调整思路,以“旅游目的地”的新视角开展业务。它配备了观光农业,温泉,度假胜地,高尔夫练习场,酒窖,雪茄吧等一系列设施。常州旅游饭店业的收入冠军在游客综合排名中位居前三名省的酒店。

四是加强管理,降低经营成本。常州中天凤凰酒店于2015年采用合同能源模式。改造后,能源消耗下降了21%以上,能源成本约为150万元。常州建设局奖励节能补贴资金814,000元。常州金陵名都饭店创造了“ 345种就业方式”,即五人的工作由三人以四人支付。在自愿雇员的前提下,签署了协议,人工成本降低了15%。

思想冲突,“热流”嵌入“冷思维”

您为什么要举办“导演论坛”?省旅游局局长秦静安说,这是“收集思想,建立共识,发展思想”。

试镜过程中,记者发现,几位董事与秦静安之间并不缺乏意见。例如,一位主任建议度假胜地的开发应遵循精品路线。秦静安指出:“由于目标人群既丰富又悠闲,度假村的住宿设施应具有独特的主题,走精品路线,甚至为高端游客打造最佳设施。”需求越多,您来的越多,中国似乎正处在大众旅游时代,盲目追求高端,寻求新的和与众不同的,市场接受度和承载能力如何,是否经过科学验证?高星级酒店被加诸以说明这一目的。是高端的吗?这样的冲突仅证明该论坛确实是一个研究问题,而不是“展示”。

“'导演论坛'的组织似乎在让导演讲话,实际上是在指导所有人,是在'热门'工作中提供'冷静的思考'。”实际上,秦静安本人认为:“我一直在思考什么样的旅游产品与工业产品的特征不同。我认为有四个要点:一个是公共服务产品;另一个是有偿服务产品;第三是精神消费,第四产品是主人和客人共享的产品,在此基础上,不难理解为什么客观评价网站成为消费者的路线图和指南。为什么越来越多,许多游客选择在目的地走街而不是仅仅参观景点.”

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:广州将有两张世界一流的旅游名片下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南