牡丹江旅游
北京尾号限行下周轮换 年底前限行效果或被抹平
2019-12-21 1261   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

北京尾号限位线下周轮换限位效果或在年底前被涂抹

作者:来源:新华社更新:2011年4月7日[字体:大中小]

下周一,北京将实施新的尾数限制轮换。根据《尾号限行轮换办法通告》,从4月11日开始,星期一的行数限制结束为“ 2和7”,依此类推。明年的4月10日,这一轮的两年限制措施将到期,有关部门表示,尚不确定该措施是否会继续执行。

外国车进入北京极限线并同时旋转

昨天,北京市交通管理局发布了《关于工作日高峰时段区域限行机动车车牌尾号轮换办法的通告》,以从2011年4月10日至2011年7月9日调整尾号轮换方法。

由于4月10日是星期日,因此新一轮的尾数限制将从11日开始。从星期一到星期五,结束号码是2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。(临时车牌,机动车的牌照号是英文的数字0字母)。

新发布的通函明确指出,外资注册的北京工作日限制线的车牌号是根据上述轮换方法执行的。

年底限制效应将在年底之前“平滑”。

截至4月10日,北京尾数限制管理办法已经实施三年半。这一轮的截止日期将在2012年4月10日完成。

根据上届交管部门出具的尾号限行评估报告,尾号限行每天可停20%左右的机动车。按此计算,本市机动车保有量超过500万辆后,拥有上路权的机动车为400万辆。在汽车方面,这一水平已经超过了2008年北京实施限尾政策前的道路车辆数量。当时,北京市机动车保有量约为350万辆。

最新数据显示,北京机动车保有量近490万辆,预计年底前北京将进入500万辆的时代。这表明,在机动车数量持续增加的“压力”下,尾限效应将“平缓”。

链接

北京限购政策通过

在2007年8月17日至20日的好运北京系列测试赛中,第一辆机动车的尾号被限制。机动车单日上路,双日双车上路。

在2008年7月20日至8月27日的奥运会期间,这些限制措施与第一次相同。

2008年8月28日至残奥会结束,限行范围缩小至五环路及市区其他部分道路以内。

从2008年10月11日至2009年4月10日,所有机动车按尾号分为5组:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0。组。

2009年4月5日,宣布延期一年。

2010年4月2日,限购政策又宣布两年,至2012年4月10日止。

专家

预计明年限购

昨日,清华大学交通研究院教授石启新认为,在机动车持续增长的情况下,预计明年限购期满后,将实施一段时间。

石启新说,城市发展对机动车有需求,现有的道路管理方法远远不能满足发展的需要。只要北京的机动车增长没有停止,许多措施就很难在一年内解决交通拥堵问题。从目前的情况分析,该限制将继续执行,为地铁建设,公共交通改革赢得时间。

新一轮的极限线措施

星期一2和7星期二3和8星期三4和9星期四5和0星期五1和6

注意:临时号码牌,机动车牌照号码是英文字母,并由数字0管理。

(主编:张巍)

上一篇:拯救陷入困境的朋友,看看每个国家的经历下一篇:南极干旱谷

支撑

反对

标签:旅游指南