牡丹江旅游
中国将建6个国家级森林城市群
2019-12-20 959   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

中国将建设六个国家森林城市群

更新日期:2018年2月5日[字体:大中小]

新华社深圳1月27日电(记者王峰)中国正在加快森林城市群的建设。到2020年,将建成京津冀,珠三角,长三角,长株潭,中原和关中天水等6个国家级城市。森林城市群。这是记者从26日在深圳召开的促进森林城市群建设专题讨论会中学到的。

据了解,2016年8月,国家林业局确定珠江三角洲地区为首个“国家森林城市群建设示范区”。广东省要建立健康稳定的森林生态屏障,建立起一个相互融合,融合的绿色生态走廊,建设各种城市生态绿色核,提供造福人民的森林生态服务,构建和谐的绿色生态水网,培育自然生态。岭南生态文化是全国森林城市群建设中首个突破。

目前,在涉及珠江三角洲国家森林城市群的九个城市中,广州,惠州等七个城市已成功建立国家森林城市,深圳,中山等城市已进入“创森”阶段。

国家林业局副局长彭有东说,“十三五”规划的20个城市群中,森林城市群占15个。全国20多个省份正在积极推进森林城市化建设。集聚,总体发展趋势良好,速度加快。

彭友东说,``十三五''林业发展规划明确提出,到2020年,将建成京津冀,珠三角,长三角,长株潭,中原,关中天水等6个国家森林城市群。下一步,要加快森林城市群建设,加快规划,创新和协调机制,夯实基础,加大投入,加大科技支撑,加强组织建设,确保2020年建设目标的建设。实现。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:春节旅游市场的变化:“走远”和“玩得开心”下一篇:上海迪士尼被指控收取高价的“减价”贵宾团跳过队列

支撑

反对

标签:旅游指南