牡丹江旅游
昆明翠湖公园拟恢复收费引关注
2019-12-12 658   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

昆明绿湖公园计划恢复充电并引起关注

作者:来源:新华社更新时间:2011年12月15日,[字体:大中小]

新华网昆明12月14日电(记者关桂峰)红嘴鸥正在湖上玩耍。一些游客正在喂红嘴鸥,还有一些照相。在昆明市区的绿湖公园中,这一景象在冬天变成了昆明。鲜艳的色彩。翠湖公园是昆明市民和游客非常喜欢的休闲场所。进入公园已有9年的免费时间。

最近,公园管理处表示,由于太多的游客不堪重负,而翠湖公园不得不专注于建立历史文化公园,缺乏维修费,因此计划恢复收费。此举引起了广大公众和游客的关注。

恢复费用:减少访客数量增加维护费用

翠湖公园于2002年9月向公众免费开放。经过9年的免费开放,昆明翠湖公园管理处办公室表示,希望使翠湖公园成为昆明的历史文化公园。但是,目前绿湖公园的交通和缺乏维护费给公园保护带来了许多问题。因此,绿湖公园正准备恢复收费,以减少游客流量,增加维护成本并提高公园质量。

翠湖公园占地面积21.6公顷,其中三分之一是土地。这片土地由东西方的“ Tangdi”和“ Danddi”以及南北的长堤组成。在绿湖公园中,有一些历史遗迹,例如昆明的第一个电影院和第一个水厂。该公园基本上保留了其原始历史,是市民和游客放松身心的好地方。

免费开放9年,翠湖成为昆明最热闹的公园。翠湖公园管理处书记赵伟说,免费开放前,日均旅客流量约为4500人次。免费开放后,平均每日游客量超过30,000,在假期高峰时段甚至超过100,000。过多的游客接待使翠湖公园不知所措。

近日,记者在翠湖公园看到,公园的一些公共设施遭到了一定程度的破坏,例如践踏了一些绿地,围栏被打破,树木被雕刻。

“由于人流量的增加,公园内建筑物的维修和保养是一个问题。”赵说,公园里的一些古建筑,如海心亭,关羽楼,亭玉桥等许多古建筑,以及许多著名的建筑。国内外情侣。存在诸如开裂,梁和柱子脱落的问题,但是由于资金不足而无法进行修理。这不仅影响游客的观赏效果,而且大大缩短了他们的寿命。如果不对九龙泉,杨一清寺等历史名胜古迹进行发掘和修复,将失去著名园林的历史文化内涵和品质。普通公园没有绿湖公园的价值。它不能被视为一般的街道绿地和社区公园。

恢复公开讨论的收费

绿湖公园需要收费吗?一时间,这个在昆明人民心目中具有独特地位的公园引起了公众的关注。

6月6日,正在翠湖看红嘴鸥的彭女士说,翠湖是昆明的名片,也是昆明市民的重要休闲场所。如果收费,将会影响昆明的形象,并且喂食海鸥的人数也会减少。

记者最近在绿湖公园看到,许多老人和孩子悠闲地散步,一些老年合唱队正在排练演出,非常热闹。退休老人李翠珍带孙子去公园玩耍。她说,住在翠湖附近时,每三到五个去三充是生活的一部分。如果收费,将来可能不会经常出现。

昆明的媒体工作者马女士说,如果收费只是为了限制人数,为什么不直接限制每天进入公园的人数呢?如果指控是为了保护筹集资金,那么这个理由也不充分。纳税人已经向国家纳税,享受公共物品和服务时应享有自由权利。

许多公众表达了对绿湖公园收费的支持。市民刘玉伟说,翠湖是昆明的文化脉络。建设历史文化公园可以进一步提高公园的质量。这是对历史的负责任态度。人们相信,随着一些历史名胜的恢复以及公园硬件和软件的改进,收回费用可以为公众所理解。

一些市民说,他们过去常常在翠湖玩。公园里到处都是人,垃圾太多了。如果累了,就找不到空椅子。如果您重新充电,将会减少人员,并且环境会更好。张先生说,社区附近的新绿地数量正在逐渐增加。公众可以更轻松地享受周围的绿色空间。翠湖公园应明确其位置,转向创建历史文化公园。

赵伟说,建设历史文化花园,一方面要修复公园内受损的文物古迹,另一方面要减少公园的承载力。目前,园区的经济来源主要靠邮轮租赁收入,零售租金收入和政府财政拨款来维持。

收费是保护公园的有效方法吗?

目前,中国许多城市都免费提供了公园,使人民进一步受益。但是,公园免费后,人流量大,难以维护,已成为世界各地公园的普遍问题。收费是保护公园的有效方法吗?

云南省社会科学院社会学研究所研究员李金深认为,对于社区公园,街道绿地等距人们最近的城市公园,收费显然是不合适的,但从历史上讲,收费是坚挺的,需要付费。高水平的文物。园林或公园由于其特殊功能,可以在收费方面与普通公园区分开。为了建设历史文化园林,翠湖公园必须“减轻负担”。这种说法有一定的道理,但收费标准不能太高,否则就不能满足公园为公众服务的功能。

云南省物价局工作人员表示,如果翠湖公园恢复收费,并属于公共价格和公共服务价格的范围,应举行听证会,以提高群众的参与度和价格的透明度,并应按照程序提交上级主管部门。申请相关批准。只有在相关部门批准后才能收费。

杨翠在翠湖公园管理处办公室的工作人员说,我们正在讨论收费是否可以保护绿湖公园。如果还有其他更好的方法,我们愿意听。

(主编:张巍)

上一篇:北京apm BlingBling圣诞浪漫派对下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南