牡丹江旅游
北京179景区临时关闭 八达岭长城关闭高速拥堵数公里
2019-12-10 1939   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

北京179个景区暂时关闭八达岭长城关闭高速拥堵几公里

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

八达岭长城关闭了高速拥堵几公里的地方

为应对大雨,北京的179个景点已暂时关闭。访客可以提前登录旅游委员会网站以避免逃跑

降雨持续了三天,并且持续不断。最新的预报显示,今天仍然有零星的阵雨或雷暴。昨天,八达岭长城风景区因天气原因暂时关闭。大量游客未获得相关信息。在高峰期,许多车辆在八达岭高速公路上被封锁,并延伸了几公里。

昨天,八达岭长城风景区因天气原因关闭。许多游客在不知不觉中被封锁在高速公路上。高峰时,车辆拥堵了几公里。新京报记者蒲峰摄

北京旅游委员会发布消息说,为响应8月11日至8月13日的强降雨,北京179个景点(点)已暂时关闭。要恢复营业时间,您可以登录每个地区的旅游委员会的网站进行查询,或致电景区进行电话咨询。

-告诉

交通电子屏幕不会提示关闭八达岭风景区

昨天凌晨8点,李先生和来自江苏的亲戚一起出发去八达岭长城。从北四环到八达岭,花了将近两个半小时。李先生说,在距离八达岭长城收费站十多公里的地方,车辆变得非常缓慢。当拥堵最严重时,车队甚至被拉长了几公里。

根据他提供的路况截图,最拥挤的时间是昨天上午10:30,它从昌平南出口到八达岭被封锁了。道路全是紫色,红色和其他迹象,表明交通严重拥堵。

李先生说,走出五环时,他看到了道路上的电子屏幕,八达岭长城出口将进行流量控制,但没有提到景区的关闭。

距居庸关一两公里处,道路完全被堵。许多司机下车检查情况。许多游客选择步行到居庸关风景区。

李先生说,直到G6高速公路八达岭长城出口出来,交警才被看到。这时,八达岭长城出口被关闭,禁止车辆通行。

“这时,只有工作人员告诉我,由于天气原因,景区已经关闭。有关信息已于昨天在北京旅游委员会的官方网站上公布。”在这方面,李先生表示,出于安全原因关闭景区是可以理解的。但是,这些信息在相关部门的官方网站上发布,大多数游客都不知道。

“我只能前进,从延庆的出口到高速,再到北京的方向。”李先生说,从那以后,有人来引导过往的车辆,“有几名保安告诉我们,如果是去长城,不要走马路。景区是封闭的。如果您想去八达岭野生动物公园,则可以正常通过。”

从延庆到北京的路上,李先生穿过了八达岭的另一堵古城墙,由于降雨而关闭。在景区入口处的电子显示屏上,滚动显示“停业”通知:为了最大程度地保护游客的安全和财产,根据市旅游委员会和旅游局的有关要求延庆区委,区政府将从现在起暂停该景区,禁止一切。旅游接待活动,恢复营业时间将另行宣布。

-提醒

179个景点关闭营业。山区更多

根据北京市旅游委员会的信息,记者注意到,包括八达岭长城在内的179个临时关闭的景点大多位于山区,是山区和河流的自然景观,涉及北京的许多地区,例如海淀区的象山和西山国家森林公园。门头沟区潭zh庙,庙峰山;房山区十渡白花山风景区21处;密云区古北水镇和云梦山森林公园;怀柔区盐岐湖慕田yu长城和红螺寺等。

微信公众号“八大岭长城”宣布,8月12日上午,八达岭长城风景区收到延庆区旅游委员会的通知:由于降雨的影响,从2017年8月12日开始,所有山体都进入延庆地区风景名胜区将被停业,禁止任何游客接待活动。决定八达岭长城风景区从现在开始不对公众开放,营业时间的恢复将另行宣布。

此外,昌平区旅游委员会于8月12日发布公告,目前正进行新一轮降雨。自清晨以来,连续三天下雨。地表水含量已饱和,尤其是在山区,那里容易发生泥石流,滑坡,塌陷和山洪等地质灾害。

昌平区旅游委员会表示,目前,该地区所有自然风景区和乡村旅游民俗村都已关闭,非风景区的野山也已关闭,以提醒公众不要参观自然风景区和山区。预计开放日将由旅游委员会和防洪办公室,气象和地质部门通知。

根据十三陵区民政事务局有关负责人的说法,居庸关长城不在关闭名单之列。截至昨天,它处于正常接收状态。之后,景区将与有关部门协商确定是否需要关闭。如果关闭,它将通过官方网站和媒体。其他频道将提前宣布。

-提醒

本周的雷暴是绝对主角

北京气象台昨天15时15分发出黄色雷电预警信号。预计今天凌晨2:00,北京将有雷阵雨和雷暴雨,并伴有雷雨活动。当地的短期降雨强度很强,并且会有短期大风或冰雹。请采取预防措施。记者了解到,本周几乎每天都有雷暴天气,出行要注意携带雨具。

昨天的降雨分为两步。第一步出现在昨天早晨。东南地区有雷暴雨,伴有短期强降雨,主要集中在南部地区,而北部地区只有少量降雨。第二步是昨天下午,在大兴的陪伴下,又从东南向西北再次出现雷暴,通州的某些地区出现了6级以上的强风。降水系统全面进入北京。当地的短期降雨强度很高,并伴有强对流天气,如雷暴和大风。

截至昨天16点,北京大部分地区都在降雨,从4点到16点,城市地区的平均降水量分别为2.7 mm和4.4 mm。 87.2 mm为最大降雨在大兴市马家屯。

直到昨晚上半场,雷阵雨才被光顾。局部大雨伴有强对流天气,例如雷电,短期强风和小冰雹。

这轮降雨始于11日。它分为六个阶段,影响北京并为首都带来明显的降水。在过去三天中,该城市的平均降雨量超过30毫米,主要是强降雨和局部暴雨。在降雨过程中,对流天气强,有强风,冰雹等天气,降雨极不均匀。

最新的预报显示,由于东风偏低的影响,白天北京仍然有零星的阵雨或雷暴雨,旅行仍需带好雨具。雷暴是本周北京的绝对主角。天气仍然在下雨。雷雨,雷雨和阵雨交替发生。我们必须打伞以防旅行,并及时注意预报。

此外,在发出地质灾害气象风险黄色警告时,建议您避免在山区,远离河流和山脉等危险区域的地方玩耍,并提防地质灾害。同时,夏季天气多变,降雨频繁。请更加注意即时预测并提前进行预防。

市防洪办公室已经通过电视台和广播电台广播了信息,以提醒广大公众今天仍然有雷暴雨,并尽量减少或避免去危险区域,例如山区和河流,以确保人身安全。

记者沙伟严建飞邓启新纳帕

作者:来源:北京新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国,俄罗斯和蒙古共同培育“万里茶道”国际旅游黄金路线下一篇:世界上最大的大峡谷景区因降雨暂时关闭

支撑

反对

标签:旅游指南