牡丹江旅游
昨儿32.9℃,五年来最热入伏天
2019-12-10 829   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

昨天是32.9摄氏度,是过去五年中最热的一次

作者:孙树坚来源:牡丹江晨报更新时间:2012年7月19日[字体:大中小]

0x251C

牡丹江大鹏新闻网俗话说,“热在三。”昨天是第一天的第一天,全市最高气温上升到32.9°C,成为近五年来最热的第一天。同时,也意味着“高温、高湿、高热”的“三天”已经开始。与去年相比,今年的电压减少了10天。

昨天下午15时,本市最高气温升至32.9℃,与前5年的第一天相比,是最热的一天。

根据该市的气象史,7月19日为2008,最高气温为28.2°C,2009为7月14日,最高气温为25.9°C,2010为7月19日,最高气温为32.4°C。在7月14日,最高气温为29.9°C。在过去五年中,今年进入的气温最高。

从上述数据可以看出,年到达时间是不一致的。传统的计算方法规定,夏至后的第三天和第四天分别是第一伏特和中伏特的开始日期,而秋季后的第一天是最后一天的第一天。

因为第三天和第四天是第一和中间伏的第一天,每天相隔10天,所以最初的时间是10天,最后的规定也是10天。中间电压又长又短,可能是10天或20天。这是因为日食后的夏至的第三天(第一伏特)迟早出现不同,所以中间伏特的天数是不一样的,所以在几天内的30天,几年的40天之间有几年的不同。例如,去年的伏特是40天,与去年相比,今年的伏特要少10天。

进入“三伏”天后,一年中将出现“高温,高湿,高温”的天气。因此,每个人都必须特别注意防暑和降温。

(编辑:海洋)

上一篇:液压平台浇筑完成70%下一篇:交警:站在“蒸锅”头发就像洗碗

支撑

反对

标记:牡丹江新闻