牡丹江旅游
西部旅游8月持续火爆酒店一房难求
2019-12-09 1436   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

西方旅游在八月份继续很受欢迎。 “很难找到一个房间”

作者:来源:新华社更新:2011年8月9日[字体:大中小]

新华网北京8月7日电(记者金晓宇)夏季是新疆,青海,西藏等西部地区的传统旅游季节。今年也不例外。记者了解到,8月,西部旅游延续了7月份的火爆趋势,往返西部旅游城市的热门航线价格已接近全价。一些酒店的入住率很高,并且存在“很难找到一个房间”的情况。

“最近,去往新疆和西藏的机票搜索量一直在上升,而西部地区已经成为人们关注的热点。”著名的中国在线旅游网站,机票产品总监邱先生惠说,目前有从北京到乌鲁木齐和拉萨的路线。机票短缺。 8月份,北京到乌鲁木齐,西宁和拉萨的机票价格已接近全价,而从上海和其他地方到这些目的地的机票价格至少是8.5折。

像航空市场火爆一样,新疆,西藏和青海的许多酒店在8月都处于“满屋”状态,呈现出“难觅一屋”的情况。 Qunar.com酒店业务高级总监王静说,新疆,西藏和青海的酒店有些紧张。以新疆为例,自7月份以来,新疆旅游业逐渐进入旺季,游客人数比去年增长了30%以上。除了夏季来访的亲朋好友数量增加外,许多酒店的入住率也达到了90%。例如,8月中旬的经济型酒店乌鲁木齐美豪速8酒店,乌鲁木齐锦江之星酒店,乌鲁木齐文苑快捷酒店等酒店均为“满屋”状态。

“类似地,拉萨和西宁的一些酒店也处于“满屋”状态,其中一些将在整个八月继续使用。”王静说。

在“很难找到一个房间”的情况下,酒店价格也有所上涨,并且出现了大幅上涨。 Qunar.com的数据显示,乌鲁木齐喜来登酒店8月11日的豪华双床房价格为1807元,8月25日的价格为2261元,增长45%。锦江之星拉萨上海大厦酒店,仅工作日价格459元。进入八月份的旺季后,价格涨至649元,涨幅达41%。青海饭店高级房平均价格为620元,8月份上涨到750元,价格上涨了21%。

业内人士预计,西部地区的门票销售和酒店销售将持续到9月。因此,建议具有西部旅行计划的消费者提前预订机票和酒店。如果时间允许,建议避免高峰旅行,并避免从7月中旬到8月中旬的高峰时段;在选择交通方式时,考虑结合旅行,选择冷路线,然后转乘陆路交通进入热门的旅游城市。

(主编:张巍)

上一篇:从国内母港到天津的最大国际游轮下一篇:中国最大的薰衣草主题公园正式向游客开放

支撑

反对

标签:旅游指南