牡丹江旅游
我市一家医院过年六天 接生105名猴娃
2019-12-08 824   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

元旦第六天,我们市的一家医院运送了105只“猴子娃娃”。

更新时间:2016年2月16日

春节期间,“猴子宝宝”出生于组

民间传统认为2016年是猴年,每60年一次,中国人一直认为猴年出生的人很聪明,所以很多育龄父母都渴望尝试。 2月15日,记者从市妇幼医院获悉,从第一个月的第一天到第一个月的第六天,医院出生了105只“猴子娃娃”。他们带着强烈的喜悦感,并在新年中争先恐后地“发出声音”。

“去年是羊年。今年春节期间有70多个婴儿出生。今年春节期间有105个猴子婴儿出生。”市妇幼医院分娩室助产士常苏霞说,由于春节期间分娩的婴儿比往年多,医务人员很忙,但看着每个婴儿出生并分享每个家庭的欢乐也是送给医疗的最好礼物新年的工作人员。

据报道,在春节期间,医院每天运送约178名“猴宝宝”,发生在猪年和马年。为了迎接“猴宝宝”,医院提前做好了准备。医务人员放弃了休息时间,从四班制改为五班制。医院还开设了一个新的助产诊所,并增加了20多个单间。医务人员说,根据经验,这仅仅是个开始,预计下半年会出生更多的猴宝宝,因此建议提前准备孕妇和产妇。

猴年将迎来出生高峰的迹象也将出现在新月佳节上。该市家政服务中心负责人说,2016年,每月供不应求的情况更加严重,工资也在上涨。目前,约会月份只能接受五月之后的预计交货日期,而与五月相伴的每月束缚已基本被消除。在过去,孕妇被安排在新的一年之前被安排四五个月。一些孕妇开始预订两三个月。

人们常说“猴子是美好的生活,孩子又聪明又结实”,所以有些育龄夫妇只是赶到猴子年生下婴儿,但是我的民间专家认为这是不可取的。一方面,未来出生的婴儿将来可能比其他年份出生的婴儿面临更大的入学,继续教育,就业等压力;另一方面,如果育龄妇女忽视了猴前的孕前检查和其他必要的准备工作,也不利于产前和产后护理。

作者:狄兰英来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:春节期间将近190,000名乘客送往这座城市。下一篇:假期享受冰雪的乐趣

支撑

反对

标记:牡丹江新闻