牡丹江旅游
上海国际旅游度假区成长三角休闲经济新引擎
2019-12-05 898   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

上海国际旅游度假区成为“长江三角洲”休闲经济的新引擎

更新日期:2017年4月27日[字体:大中小]

包括迪士尼和欧莱等国际旅游和休闲项目的上海国际旅游度假区25日发布了最新统计数据:自2016年4月26日该度假胜地开业以来,每年共接待游客1700万。超过40,000人次,每天多达110,000人次。

上海国际旅游度假区位于上海浦东新区的中部,规划面积约为24.7平方公里,其中核心面积约为7平方公里。开放第一年的总人数就吸引了1,700万人,这意味着该地区已成为长三角地区休闲经济的新引擎之一。

浦东新区党委常委,上海国际旅游度假区管理委员会党委委员李贵荣说,度假区管理委员会一直是“长三角城市经济专业委员会”的主要组织者。协调委员会”,负责协调相关的研究机构和行业协会。与旅游公司合作,积极策划与长三角主要旅游城市的联合工作,并在客户共享,产品互动和服务增强方面进行合作。

度假村管理委员会副主任徐国平说,过去一年,度假村经受住了夏季和春节等旅游旺季客流的考验,整体运行安全,稳定,有序。交通,设施,环境和服务受到游客的好评和认可。上海迪士尼乐园在吸引游客和经营收益方面取得了良好的成绩。同时,负责度假胜地开发的中国公司神地集团建设了生态公园,药草园和大同广场等设施,以营造优美的环境和娱乐氛围。

根据度假村管理委员会编制的《上海国际旅游度假区“十三五”规划》,在上海迪士尼乐园成功启用的基础上,在“十三五”规划的中期,即到2018年,开发核心开发区,北区和西区将生效。现在。在“十三五”末期,区域发展功能形象将进一步显现,具有规范化管理和服务的迪斯尼乐园将得到完善和完善。形成具有产业集聚和创新的新文化娱乐地标。初步建设环境优美,功能齐全的国际旅游度假区。

在核心区域之外,北部地区被定位为城市生态休闲区,这将加快精品酒店和度假酒店的开发建设以及品牌投资。西部被定位为生态保护旅游区,将按照横征古镇和老街的法律法规进行保护和开发。南区被定位为一个综合的商业娱乐区。

李桂荣还介绍说,今后,该度假胜地将进一步利用周边地区产业升级过程中释放出来的空间资源,促进区域经济转型升级。该度假胜地将结合各种计划,考虑对长三角旅游文化产业发展的影响,阐明联系机制和机制,形成每个功能区的深度融合,互补双赢,协调发展的格局。 (记者徐小青,陈爱萍)

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:重庆“空中出租车”十月起飞,团体旅游更加便捷下一篇:“黄金签证”吸引中俄大亨西班牙获利21.57亿欧元

支撑

反对

标签:旅游指南