牡丹江旅游
敦煌旅游打造五品世界知名品牌
2019-12-04 603   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

敦煌旅游打造“五品”世界知名品牌

作者:来源:新华汽车更新:4月28日,[字体:大中小]

甘肃旅游业的领导者敦煌,围绕莫高窟和明沙山月牙泉,不断拓展新的旅游资源,风景名胜遍地开花。

莫高窟和明沙山与月牙泉,一个是世界文化遗产,另一个是沙漠的自然奇观。它们构成了敦煌风景名胜区的“双重核心”。过去,无论游客人数或旅游收入多少,这两个核心都支持敦煌的大多数“江山”旅游业,游客也被“双核心”包围。

实际上,敦煌市曾经是丝绸之路的城镇,拥有3万多平方公里的土地,许多人文和自然景观散落在珍珠中。敦煌旅游业表示,形成旅游资源多元化发展格局已成为敦煌旅游发展的重要方向。

记者从敦煌市旅游局了解到,敦煌建设旅游目的地城市的目标是确定“一圈,四线,五品”旅游业的空间布局。 “一圈”是指周围的瓜州县,苏北蒙古族自治县和阿克赛哈萨克族自治县以敦煌为中心,将新疆,青海和陕西连接起来,形成大敦煌旅游圈; “四线”是指以莫高窟为主体的东线旅游线,主要是由鸣沙山和月牙泉风景区为主的南线旅游线,以阳关风景区为主体的西线旅游线,以及亚丹风景区的北部。线游线; “五件”是指五个世界著名旅游品牌,如莫高窟,明沙山月牙泉,雅丹国家地质公园,阳关和玉门关。

“当笛子吹拂柳树时,春风不计玉门。” “昭君喝一杯酒,西边是阳关。”阳关和玉门关以唐代而闻名,在世界华人圈中广为人知,位于敦煌的西南和西北。它已成为敦煌市要打造的“五个产品”品牌的重要组成部分。

实际上,敦煌市为莫高窟,名沙山和月牙泉以外的旅游资源开发奠定了一定的基础。 2003年,敦煌建成了占地10万平方米的阳关博物馆。它由一组精心建造和模仿的汉代建筑组成。它使用建筑,雕塑,文物和壁画来展示谷阳关的历史特色。近年来,雅丹国家地质公园已逐渐为外界所熟知。它位于敦煌市西北约180公里的沙漠深处,总面积超过400平方公里。公园中分布着各种独特的风蚀地貌。街道,城堡,战舰和金字塔都处在不同的姿势。此处已拍摄了胶片《英雄》《天脉传奇》。

为了加快旅游业的发展,敦煌市最近制定了《关于促进旅游业发展的奖励扶持办法》,每年将提供500万元的旅游业发展专项资金,支持旅游业的发展。 2011年,敦煌市旅游人数将达到186万人次,实现旅游收入17.6亿元。

据统计,“十一五”期间,敦煌共接待中外游客623.5万人次,实现旅游收入41.18亿元,年均增长8.52%和29.39%。在“十二五”期间,敦煌将重点建设国际旅游目的地城市和国家文化旅游经济特区,力争接待游客人数和旅游收入增加一倍。

(主编:张巍)

上一篇:敦煌的“淡季不淡”,预计全年游客人数将很高。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南