牡丹江旅游
青岛女性幸福感位列全国首位
2019-12-03 1125   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

青岛女性幸福感位居全国第一

作者:来源:新华网点击:更新:10月29日,[字体:大中小]

最近,有关女性幸福的城市排名在互联网上升温。根据《中国妇女》杂志和华坤妇女生活调查中心联合出版的《妇女生活蓝皮书》和第五次中国妇女生活质量调查报告,青岛,郑州和杭州的妇女主观幸福感排名较高在前三名中。上海,北京,深圳和广州等一线城市的女性幸福感排名较低。郑州如何跻身女性幸福城市的前三名?与其他城市相比,郑州妇女的幸福是否真实?

郑州分类指数期待

关于城市妇女生活质量的调查具有完整的“中国城市妇女生活质量评价指标体系”,涵盖了“情感幸福,家庭和睦”,“身体健康”,“收入增加”,“收入增长”,“收入增长”,以及“实施方案”,“价值工作”,“精神生活的充实”,“远离污染的生活环境”,“良好的公共秩序,社会稳定”等。

通过比较10个城市的女性生活质量评价指标得分,可以发现杭州的女性生活质量评价指标得分最高,为83.9分,郑州以79.1分排名第二,深圳以77.9分排名第三。北京兰州和兰州妇女的生活质量评估指数的得分连续两年较低,且得分均显着低于先前的调查。

调查还显示,第五城市的妇女生活质量总体评价为61分,低于先前的调查结果(63分)。尽管由于“增加收入”和“远离污染的居住环境”的评价,受访者对“情感幸福,家庭和睦”,“身体健康”和“精神生活充实”的评价大大提高了,导致对城市妇女生活质量的总体评估下降。

生活质量并不取决于城市的大小

与第四次中国城市妇女生活质量调查的结果相比,一线城市受访者的幸福感下降很多,上海,北京,深圳和广州的排名都较低,而郑州则上升了。这令人信服吗?

在省会某机构工作的关女士认为,这样的结果是可以理解的。一线城市房价高,生活快,生活压力大。这是这些城市妇女幸福感低下的主要原因。相反,省会郑州等二三线城市的收入低于一线城市,但用于住房,教育和消费。生活成本要低得多,因此女性的幸福感很强。据她了解,许多郑州妇女由于生活压力相对较小而在高端消费上花了很多钱。 “如果我要在这些城市中选择,我仍然会选择郑州。”关女士说

仔细观察调查结果,不难发现在以北京和上海为代表的中国一线城市中,相对于居住环境,生活质量和工作压力而言,调查选择并不高。二线城市。从城市妇女的考虑来看。结果显示,年龄在20至30岁之间的受试者的主观幸福感得分最低,为44.7。由于他们面临着诸如价格上涨,买不起住房,家庭收入低,儿童教育和工作压力之类的多种问题,价格上涨,买不起住房和家庭收入低已经成为受访者最担心的事情。其中,“涨价”占44.8%。 “买不起房”占29.2%; “低家庭收入”占23.9%。

幸福对比郑州宜居生活仍需改善

房子是一个非常重要的幸福指标。郑州的“购房”指标得分相对较少。在接受调查的10个城市中,郑州的价格排名倒数第三,仅高于西部的兰州和中部的长沙,与沿海城市的价格相去甚远。根据房价收入比,2009年郑州市居民可支配收入约为人民币。同期,郑州商品住宅平均销售价格为每平方米4580元,单户住宅建筑面积按100平方米计算,每套为45.8万元。据此计算,2009年郑州市的市盈率达到9.1倍,而一线城市的市盈率是1到20倍。

在10个城市中,郑州的女性幸福感排名最高。这是否意味着郑州人民的生活质量令人满意?

郑州市民尹女士说,郑州妇女的生活相对舒适,小钱既安全又容易满足,因此主观幸福感也很强。与青岛,杭州等城市相比,郑州人民的生活质量仍有待提高。

新浪乐居的一位网友说:“郑州的房价不一定能使受访者满意。与郑州人的工资相比,郑州的房价仍然过高。很多人一辈子都负担不起。房地产市场不规范,不时发生开发商违法行为。购房者不能保护自己的合法权益。房地产服务严重不足,所有者权益得不到保护。”这与郑州房地产市场的现状是一致的。

郑州人的生活环境也有待改善。一位网友说,在居住环境中,郑州市目前面临的紧迫问题之一是交通。 “郑州郑州,每天挖沟,一天不挖,不叫郑州”,这句谚语在郑州市的大街小巷很流行,大家都很熟悉。由于规划不合理,城市功能区划不完善等原因,郑州今天的交通拥堵。这个问题极大地影响了郑州人的城市幸福感。

上一篇:中国人出行“根深蒂固”大曝光:爱现金,声音大下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南