牡丹江旅游
高铁逼停首条民航航线 武汉往返南京航班全线停飞
2019-12-02 1938   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

高铁强迫了第一条民航路线。武汉往返南京的航班已停飞。

作者:资料来源:人物更新时间:2011年4月1日[字体:大中小]

甘翔宇女士计划返回南京参加清明节,她想预订4月5日往返南京的航班,并被告知相关航班已取消。

2011年夏秋季的中国民航飞行计划已于27日开始实施,该计划显示从南京到武汉的所有航班均已停飞。据悉,这是武汉高铁开通以来首条停飞的民航航线。

合肥(汉)武汉高铁客运专线以每小时250公里的速度开通后,武汉开通了三班前往南京的列车,出勤率达90%以上。武汉至南京的铁路运营时间从约10小时缩短至3小时,二等车票价仅为180元。武汉至南京的两班航班每天的票价为730元(不含燃油和机场建设费),每日出勤率降至50%以下。除节假日外,几乎全班都在赔钱。

为了提高出勤率,与飞行有关的翔鹏航空公司和中国南方航空公司已经推出了20%的优惠票价,但两地的机场都离市中心很远,影响不大。考虑到京沪高铁南京南站已于下半年正式投入运营,武宁动车组将增加,公交运营将基本实现。航空客流量将大大减少。两家航空公司选择适时撤离。

据介绍,武汉天河机场旅客吞吐量连续三年保持29%的高增长后,2010年的增长速度就停止了。同时,公路客运量也急剧下降。从武汉到上海的长途客车曾经停下来,从武汉到南京的长途客运也处于停运的边缘。

“铁路,公路和航空领域的竞争最为激烈,旅客受益最大。”武汉市交通委员会主任彭军表示,未来几年,武汉将竭尽全力打造高水平的铁路。武汉,广州,上海和重庆的高速铁路“四小时交通圈”。同时,将进一步加快建设武汉至孝感,咸宁,黄石,皇岗的四条城际铁路,以及武汉至西安,钱江,天门的三条城际铁路。

(主编:张巍)

上一篇:五月在台湾举行的台湾美食百桌大宴

支撑

反对

标签:旅游指南