牡丹江旅游
市民拾获石片疑为龟壳化石 经鉴别乃火山岩石
2019-11-30 667   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

公众收集的石块被怀疑是龟甲化石,被鉴定为火山岩。

作者:姚长白来源:牡丹江晨报更新时间:2012年5月15日[字体:大与小]

石头一侧的纹理看起来像乌龟壳。

牡丹江大鹏新闻网新闻市民林先生在海林市柴河镇头岛林场村道上行走时,很高兴找到一块“龟甲”形的石头。他认为石头可能是化石。 5月14日,经过市文物管理局和市地质局专业人员的鉴定,确定这不是化石,而是火山岩,外观和形状很少。

5月5日,公民林先生来到海林市柴河镇头岛林场的一个村庄,帮助他的朋友们装修房屋。业余时间在村里散步时,我发现一棵树后面有一块特殊纹理的石头。既然所有人都说它看起来像乌龟壳,林先生认为这可能是乌龟化石。

5月14日上午,记者看到林先生带来的石头与婴儿的手掌大小差不多。一侧的纹理与“乌龟壳”非常相似,另一侧的纹理与普通石材表面非常相似。

那天,市文物管理局和地质局的专家确定,它不可能是乌龟化石,而应该是火山岩。但是这种乌龟形的石头在火山岩中也很少见。

(负责编辑:赵ang)

上一篇:惠民免费诊所,欢迎国际护士节的下一篇文章:主题教育进入警察营

支持

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档