牡丹江旅游
检验检疫部门提醒 出境游应注意疫情预防
2019-11-28 1096   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

检验检疫部门提醒出境旅游要注意防疫

更新时间:2017年4月24日

新华社深圳4月23日电(记者王小丹)五一假期将至,许多市民正在计划出境旅游。检验检疫部门提醒,鉴于目前世界上传染病疫情复杂,人们出国旅游时应注意某些地区的疫情高发,并提前采取相应的预防措施,以放松身心。和健康的假期。

目前,国外的传染病流行趋势正在上升和下降,例如巴西的黄热病和疟疾暴发,新加坡,马来西亚,斯里兰卡和其他东南亚国家的登革热疫情严重,中部和南部的寨卡省流行美国继续蔓延。台湾typ虫病的发病率已达到五年来的最高水平,美国的暴发是22年以来最严重的。流行性腮腺炎。

深圳检验检疫局提醒计划外出境旅客要注意:首先在出发前,先了解该地区或国家黄热病流行地区的传染病流行情况,应事先接种黄热病疫苗,以及相关的具体事宜,可以咨询当地的国际旅行保健中心。其次,提高自我保护意识,避免进入诸如丛林之类的蚊子出没的地区;在蚊子出没的地方,必须穿长袖裤子和颜色鲜艳的衣服,在裸露的皮肤上涂上蚊香油;居住的地方应装有空调,蚊帐,驱蚊剂和其他防蚊设施。第三,对于带小孩旅行的游客,应预防春季流行的腮腺炎,并尽量避免空气污染。第四,进入我国时,应如实向检验检疫机关报告发热,出疹子或其他不适症状。

作者:资料来源:张金玲,新华社负责编辑

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国馆哈萨克斯坦国际旅游展备受关注下一篇:澳大利亚流行的昆虫餐烤,桌上的蜂蜜烤蚂蚁

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档