牡丹江旅游
一公里雪墙扮靓市容
2019-11-27 838   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

一公里的雪墙点缀着美丽的城市

更新时间:2016年1月29日

1月28日,记者在机场路附近看到,从高速公路到牡丹江机场的道路两侧长约1公里,堆砌了白色无暇的白雪墙,像两条白色的巨龙,让人看到。

最近,我们的城市迎来了一场暴风雪,使城市穿上了厚厚的“雪衣”。在积极清理和运输冰雪的过程中,环卫工人还动脑筋利用降雪资源在适当的区域营造雪景。自1月18日以来,市环境卫生部门已动员了60多名环卫工人,一台抓斗和四辆雪车,从市区运出高粘度和高质量的雪。首先,雪是由木板制成的。然后,将雪压实到模板中。最终,建造具有约50厘米的高度和约40厘米的宽度的雪墙。

有关人士说,今年冬天,我市实施了绿色冰雪清理。在城市地区,没有使用融雪剂去除积雪和冰。雪很干净而且没有污染。利用降雪资源创建冰雪景观带是合适的。通过雪雕,雪人和其他冰雪景观,我们可以制作精美的“雪城”文化名片,增加人们对冬季生活的兴趣,并在一定程度上降低积雪的成本。

作者:徐德军记者马腾资料来源:牡丹江晨报负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:哈木琴特爱隧道加紧建设下一篇:祝福与祝福和平快乐新年快乐

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档