牡丹江旅游
中秋国庆假期被分成8段 长线短线游都有好心情
2019-11-24 1448   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

国庆节中秋节分为八个部分。长期短期旅行心情很好

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月10日[字体:大中小]

第8天,广东省人民政府办公厅发布了今年中秋节和国庆长假的时间表。记者发现,从9月13日至10月10日,工作日和休息日分为八个段落。难怪有网友说这个假期计划是“历史上最折腾的假期”。

面对中秋节和国庆假期,市民如何计划?昨天,记者走访了旅行社,客运公司和各行各业的市民,发现许多人面对复杂的整治计划感到头晕目眩。

网民编辑铃声,记住工作时间

“中秋节前后,在周六和周日前后的国庆节之前,您必须休息一下。休息几天后,您将有一天去上班。看起来很凌乱,您可以不记得了!”在广告公司工作的小莉看着假期通知,一团糟。混沌。

您如何记起如此复杂的假期中错误的工作时间?记者从当地论坛上找到了更受欢迎的喉舌。“休1、3(休息三天,同样要休息),休3、6、7、2和1。”小李说:“我仍然使用手机上的记事本来记住,有一天要去上班时提醒我,以免记住不正确。一些同事已经在桌面日历上标记了它。”

长假指南

计划A:年假“休假”长假

您如何在这样一个“无序”的假期中和平旅行?一些办公室工作人员已经开始动脑筋来进行“改革”。曾在佛山一家通讯公司工作的曾女士说:“我必须在国庆节前六天去上班。我的年假已经用完了,但我会利用三天假的好处世博假期。我将从28日至30日休假。从10月1日至7日,我可以有10天的假期,我将和丈夫一起前往法国。”她说她早在上个月就考虑过这种假期安排。

但是并不是每个员工都能如此幸运。 “我们部门的负责人说,原则是最好不要长时间休息。如果要在中间休息,办公室只能让一个同志休息。”在代理商工作的小莉说。

面对员工的假货,雇主不一定大方。佛山市一家公共关系公司行政部门负责人私下对记者说,现在是放假前保持客户关系的好时机,也是公司最繁忙的时间。通常,它不会给这么长的假期开绿灯。

方案B:在屋子里住了三天,再加上短途旅行

“在11月初,我还有一项重要的考试要参加,所以我必须在中秋节在家呆三天。我会冷静下来并仔细阅读这本书。事实上,我在和父母一起回家看电视,赏月,尝月饼。一种幸福,也可以去亲戚和家人,好久没见到奶奶了。”老人在韶关,但在佛山一家制药公司工作的王小姐计划在21日晚回家。

王小姐说,虽然没有太大的旅行计划,但在国庆节的下半月,她仍将与朋友们参加厦门的三日游。 “我很早就预订了一家旅行社,四号早上去了厦门。阳光,海鲜,鼓浪屿,我很期待……”王小姐说。

佛山主要旅行社的记者知道,到目前为止,国内旅行并不多,但是迪拜,日本和其他出境旅行路线非常受欢迎。据广之绿负责人介绍,中秋节期间,出境游的主要申请路线是迪拜,日本,韩国,东南亚等国家,大部分为5-6天,价格为6000元以内。在省旅游方面,南海中国旅行社还推出了江门中秋美食一日游,中秋嘉年华一日游等路线。记者看到,这次旅行不仅包括传统的中秋节节目,如花灯,谜语,舞龙和舞狮,还包括一些激动人心的现代节目,如陆地,海洋和空中动物表演,手机游戏狂欢等等。上。

上一篇:内蒙古额济纳的下一篇文章:海外代表团购买的“大限制”终于来了。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档