牡丹江旅游
39家旅游企业被罚1800万
2019-11-19 1344   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

39家旅游企业被罚款1800万元

更新时间:2013年9月30日[字体:大,小和中]

为了集中和纠正旅游市场中的各种混乱状况,今年以来,发改委对全国旅游业的价格行为进行了专项检查。截至目前,海南,云南共依法查处了涉及价格欺诈,低价倾销的非法旅游单位39个,罚款总额超过1800万元。

根据发改委的价格监督检查和反托拉斯局的调查,在云南省三亚市,海南省丽江市,水晶店和螺旋藻普遍存在先虚假高价再虚假打折的违法行为。接受旅游团队购物的商店。水晶和螺旋藻的大部分标价超过购买成本价的10倍。晶体达到数十甚至数百倍。这种行为违反了《价格法》第14条的相关规定,属于虚构的原始价格和虚假的优惠折扣的价格欺诈。

此外,一些风景名胜区的旅游购物商店已结成价格联盟。海南三亚的三家公司签署了水协议,分别是白金水晶工艺品有限公司(海石水晶购物店),阿迪佳贸易发展有限公司(迪佳水晶购物店),三亚伊家哈斯里水晶有限公司。有限公司(长垣水晶购物店)。晶体价格,佣金标准,市场份额和其他内容,违反了《反垄断法》第46条和其他相关规定。

除商贸企业外,还有结成价格联盟的旅行社,丽江携程旅行社有限公司等“组团热身”的八个旅行社团体,统一接受旅游团队的报价。并在旅行社之间进行收入重新分配,即按照商定的市场份额比率分配旅行社的收入。旅游综合服务费,风景名胜区退回佣金,古城维修退回佣金收入。这些行为违反了《反垄断法》的第13条和第16条。

作者:资料来源:大菱,新华网负责编辑

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:旅行小贴士:推荐用于飞行必需品下一篇:客流能给旅行带来欢乐吗

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档