牡丹江旅游
2012首届中国莲花·莲文化旅游节闭幕
2019-11-16 625   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

2012年首届中国莲花莲花文化旅游节闭幕

作者:来源:新华社更新:2012年8月23日[字体:大中小]

牡丹江旅游网讯2012年8月17日,中国红色旅游博览会-首届中国莲花莲花文化旅游节在江西省莲花县落下帷幕。

联华县充分利用县域优良的生态环境和品牌优势。它积极推动莲花产业,莲花文化,舒联品牌和玉莲新人。它精心培育荷花,品尝荷花,赏荷和荷花。

该县从2007年开始在大范围种植香莲。2011年,莲花县县政府对情况进行了审查,并提出了发展“荷花之乡”的目标。 2012年,莲花县委和县政府介绍了《关于扶持莲产业种植加工的实施意见》。莲花县牵头在全国成立莲花产业发展局,成立了莲花产业发展领导小组,整合了县农业局,县财政局,县发改委,县水务局事务局,县扶贫办,县科学技术局,县旅游局和县。文光新局,县农业发展办公室和乡镇部队解决了莲子良种推广,科技攻关,产业发展和经营管理等问题。同时制定扶持政策,促进莲花产业发展。该县每年300万元的工业化专项预算,将用于奖励大型莲子种植户(新扩建300元/亩),主导莲子企业,专业合作社和莲子品牌。施工。

通过政府的积极指导和政策支持,加上莲花产品的市场乐观,农民对莲花种植的热情很高。今年,全县莲子种植面积已达多亩,是2011年的三倍。全县基本形成了“一园,两带,三区,四乡”的规划布局。分别是319国道莲花村的莲花博览园。以及吉连高速公路吉连连工业带,万喜xi,钱塘屿和五洲uzhou三个高产示范区,创建了四个重点莲花产业发展城镇,分别是青亭镇,良坊镇,盛芳镇和神泉镇,其中青亭镇的核心种植面积的莲田面积达到3,000亩,并扶植并扶持了萍乡春满园农业发展有限公司等龙头企业。以及数十名大型莲花农。

莲花县还投资1.2亿元,在莲花核心区高标准,慷慨地建设了莲花博览园。整个博览公园是一个开放式公园,占地3,000亩。它分为八个功能区,即入口服务区,农业体验区,荷花观赏区,户外露营区,荷花休闲区,荷花岛度假区以及中外荷花品种。展览区,后期开发区。世博园区建设了广场,栈道,凉亭,环远路,旅游小径等硬件设施,并设立了接待管理中心。它最初已形成莲花种子生产和加工,改善种子繁殖,观光和科学教育的专业集合。科技博览园。

农业产业化,技术是基础。在莲花产业的发展中,莲花县注重科技的示范和推广。该县从广昌县引进了一系列空间莲花品种,取代了原来的湘莲系列,产量大幅增加。每亩苗木最高产量达到300公斤,比2010年亩产量高30%。今年,该县引进了花莲的三十多个新品种,如空间,风,红旗,风雪,冲月,醉舞,星空牡丹,青博玉戒,崔鹤红,东方红等。推广了疏苗,配方施肥和苗木采摘等新的莲花苗技术,为世博园增添了色彩和风格,延长了开花期,增加了农民的收入。

莲花县在种植优质荷花的基础上,以荷花为媒介,利用节日活动树立了荷花品牌。今年7月3日,该县召开新闻发布会,拉开了2012年中国红十字会首届中国莲花莲文化旅游节的序幕。在文化旅游节期间,举行“莲花先生们”评选大赛,“莲花收藏”报价集,“东西西北”摄影大赛,“芙蓉莲”诗歌书法大赛,乡村美食节,莲花产业发展报告会,颁奖晚会等活动。通过网络运营,群众参与,文化旅游节等活动,围绕“日莲红”主题展开。

该节日不仅为互联网上的荷花举行,而且还让游客来到荷花县体验荷花的美丽。据不完全统计,从六月底到八月初的莲花盛开期间,每天来莲花的游客人数不胜枚举。据不完全统计,今年来莲花的游客人数已超过10万。超过三倍,大大增加了Lotus的知名度和影响力。游客的激增也导致联运产品销售的发展和餐饮服务的发展。据县统计部门统计,今年1月至7月,莲花县旅游收入达2.9亿元,带动全县旅游户1万多户。农民增加了收入。

目前,莲花县已开始建立高规格莲花品种库,为明年引进新的莲花品种做准备。明年,莲花县将种植超过500种莲花,其中包括从开花到十月的四个冬季和白色品种,以及适合深水种植和更多花色的品种。莲花县将继续扩大荷花产业的种植规模,沿吉连高速公路,319国道和吉连公路建设“柳”走廊,并在新农村建设村和扶贫村推广荷花种植。 2015年,全县种植面积达到5万亩。同时,进一步改善基础设施建设,大力引进农业科技人才,加大农民科技培训力度,促进莲子套种和高产栽培技术的发展,开展莲in,油菜种植等耕作方法。冬季。通过招商引资,我们将引进外资投资莲花产业的培育和发展,继续延伸莲花产业链,提高莲花产品附加值,努力打造“中国莲花之乡”,力争在2014年举办第28届全国莲花节。“莲花”品牌在国内启动,莲花产业成为绿色丰富的产业,促进了县域经济的健康快速发展。

(编辑:刘流)

上一篇:中俄龙舟比赛暨第二届京博湖秋冬文化节开幕下一篇:中国最大的王子殿堂建文化旅游区正式开放

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档