牡丹江旅游
60名孤残儿童新家里过大年
2019-11-15 710   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

新年“新家”中有60名孤儿

作者:马静出处:牡丹江晨间更新:2011年2月9日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

刚刚搬到新家的儿童福利院中的孩子们很高兴庆祝春节。

喜庆的新年照片,甜蜜的糖果,丰盛的菜肴,红包……2011年除夕,当记者走进牡丹江儿童福利院时,有60多个孤儿聚集在一个温暖明亮的地方。 “新家”欢迎新春天的到来。他们的笑声在儿童法院的每个角落响起。

“我想把灯笼做成心形”“我想把气球挂在舞台中央”……今天下午,在团圆饭前,孩子们早早来到活动室,忙着拉彩带与工作人员。挂灯笼并装饰门窗。 “这是我们搬到新家的第一个新年。我们必须妥善安排。” 10岁的小琦非常汗流。背。今年新年,他穿着一件工作人员精心挑选的格子毛衣,并贴了春联一会儿,还挂了灯笼一会儿,何况他是多么高兴。

下午3点,团圆饭正式开幕。炸整只鸡,酱乌贼,烤肉,锭肉,盐水虾,酱猪手,水果沙拉……美味的食物刚到桌上,孩子们就等不及要吃了。 “小南喜欢吃虾,今天要吃饱。”小南看着老师和同学们给自己的菜,堆满一碗满满的碗,高兴地说,“够了”,在他旁边,孩子们津津有味地吃着。

喝够了,每个人都会开一个聚会。儿童医院院长陈光军说,牡丹江市儿童福利院目前有186名孤残儿童。除了120位由亲戚带回家参加春节的孩子外,其余孩子都在家里度过了春节。在聚会上,一家之主陈光军给孩子们送了红包。然后,21岁的孤女小芳唱了《感恩的心》并开始了派对。小芳出生时下肢瘫痪。她的父母6岁时去世。儿童法院已成为她庇护的港口。新儿童法院完成后,增加了电梯和坡道,使坐在轮椅上的女孩可以在“新家”的每个角落自由移动。到达新家后,她被儿童医院聘为后勤人员,参与仓库,图书馆和计算机房的管理。她感到生活变得越来越充实。

随后,《小土豆》的演出吸引了所有人的欢声笑语。这个10岁的男孩在第一次到达儿童福利院时被父母遗弃,几乎自己关闭了。两年后的今天,这个小男孩不仅变得开朗和自信,而且从榜单的最底层爬到了中上阶层。由于他的小巧,活泼,聪明和有趣,他被同学和老师誉为“小土豆”。嘿,他还没上场,挠头的动作让每个人都笑得很尴尬。

在现场,孩子们还玩鼓,谜语和谜语等游戏。在这个新年前夜,孩子们唱歌,大笑,陶醉……在表达自己并互相祝福新的一年的祝福的同时,他们也表达了对未来的美好。

(编辑:臧淼)

上一篇:快乐,下一部分:城市环卫工人到城市工作30年。

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档