牡丹江旅游
同程旅游:暑期亲子游占主导,长线游超八成
2019-11-14 1874   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

同时旅行:夏季亲子旅行占主导地位,长期旅行超过80%。

更新时间:2017年6月26日

最近,针对同一行程发布了《2017暑期旅游消费趋势报告》。根据最新的用户调查和夏季旅行预订数据分析,分析了今年的夏季旅游消费趋势。

《报告》数据显示,夏季(6月20日至9月10日)居民的出行意愿有所增加。在线游客的总体出游意愿高达68.8%,在某些城市甚至超过80%。在需求结构方面,长期旅行(国内长期旅行和出境旅行)占总需求的80%以上;从旅游人口构成看,亲子家庭游客占据绝对主力,也是整个夏季旅游旺季的首要驱动因素。暑假陪伴未成年子女是家庭暑假旅行的主要动机。就新的消费趋势而言,以食物和文化为主题的深度旅行是出境旅行和国内长途旅行的最流行方法,而自动驾驶旅行是夏季外围旅行的最流行方法。与往年相比,居民的旅行预算期望(仅包括购买旅游产品的预算,不包括购物费用)有所增加。平均旅行预算期望达到每人3722.96元,其中平均旅行预算期望达到每人6675.92元,与往年相比有显着增长。

暑假旅行的人将占总数的近70%,而在60年代和70年代旅行的意愿最强烈。

《报告》对在线游客的夏季旅行意图的在线调查显示,有68.8%的受访者明确表示他们在暑假期间有旅行计划。最高的出行意向是84.9%。此外,沉阳,北京,西安,广州,上海,南京等地的意愿均高于全国平均水平。平。

就细分而言,60和70岁之后的暑假是最高的,超过70%。这两个年龄段的大多数消费者的孩子仍在中学学习,他们希望在暑假期间与孩子一起旅行。

上班族没有放暑假的“福利”来休年假,暑期旅行需求集中在七月。

对于有暑假福利的学生和老师以及其他自由职业者来说,暑假时间不是问题,但是对于大多数上班族来说,这是一个大问题。《报告》根据调查数据,没有暑假“福利”的上班族通常选择年假,占年假的35.1%,而实际使用暑假旅行的学生和老师中只有13.5%。此外,周末也有短期旅行,占12.7%。

从具体出行时间表来看,夏季出游的总体需求主要集中在7月,占45.7%。一些参加了初中和高中入学考试的候选人和父母选择在6月下旬旅行,占12.2%。

夏季的长期旅行占80%以上,而周围旅行是郊游和乡村旅行中最受欢迎的旅行

从具体需求结构看,国内长途旅行,出境旅行和其他长途旅行产品需求最大,占旅行总需求的82.5%,其中出境旅行占15.3%。此外,主要以出境游轮为基础的邮轮旅游需求大幅增长,达到2.9%的比例。

在夏季热门目的地,《报告》调查和同期旅行平台的夏季旅行预订数据显示,日本,泰国,越南,新加坡,马来西亚,菲律宾,马尔代夫,巴厘岛,香港,澳门,法国和美国王国有望在今年。夏季最受欢迎的出站目的地。到目前为止,最受欢迎的长途国内旅行目的地是:丽江,大理,三亚,桂林,北京,成都,张家界,青岛,厦门,苏州等。此外,内蒙古,西藏,新疆的夏季旅游其他地区也比较热。高。

就夏季游览而言,城市旅行,乡村旅行,古村镇和亲水旅行是最受欢迎的旅行主题,游乐规则在周围的自动驾驶旅行和周围的假期中最受欢迎。

家庭亲子旅行需求是夏季旅行市场的主要推动力

《报告》根据对旅行伴侣选择的调查,家庭旅行在一起的比例高达45.8%,预计夏季旅游消费核心人口中家庭亲戚的比例将达到59.6%。此外,在有关暑期旅行动机的调查中,暑假期间有旅行计划的受访者中有43.7%的人在暑假期间陪伴孩子。这些数据充分表明,家庭亲子旅行需求是驱动整个夏季旅游市场的最重要驱动力。

根据同一行程的夏季游亲子游数据,游学游在整个夏季亲子游中所占比例显着增加,正在成为夏季旅游市场的重要推动力。数据显示,国内外著名学府的研究路线,传统文化,科普等要素是今年夏天最受欢迎的亲子旅行和研究产品。就目的地而言,北京,上海,天津,广州等是国内游学的热门城市。美国,法国,英国,加拿大和意大利是出境游的热门目的地。此外,一些基于“旅游+教育”模式的创新旅行学习产品在今年夏天也很受欢迎。桐城市旅游局推出的最新“旅行到书”系列就是针对这种需求趋势的。

今年夏天,夏季居民的总体预算较高,深度旅行是最受欢迎的主题

花钱的意愿最能反映人们的消费热情。《报告》夏季旅游消费预算预期调查显示,受访者的夏季旅游预算中有近30%超过4,000元(仅包括购买旅游产品的预算,不包括购物费用),其中12%需接受面试官清楚地指出,只要您有乐趣,预算范围就不会预先设定。统计数据显示,居民暑假总体预算预期达到3722.96元/人,其中出境旅游支出达到6675.92元/人,与去年相比有一定程度的增长。

在旅游消费趋势方面,主题深度旅游已成为出境市场(如出境旅行,国内旅行和周边旅行)中最受欢迎的游戏,传统的“景观旅游”需要退居次要位置。以出境游为例。美食和文化等特殊美食之旅的受欢迎程度远超其他游戏玩法。值得注意的是,海外租车驾驶也正成为出境旅行的重要新兴需求。

就国内旅行而言,与目的地相关的历史,文化,美食和其他主题也是最受欢迎的游戏。同时,在您喜欢的目的地“住一会儿”正成为受欢迎的国内旅行的热门选择。这表明中国国内旅游市场的消费需求正在分化,深度体验旅游和度假消费的观念正在加速发展,全球旅游将成为大势所趋。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:新华社启动国家品牌传播项目下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档