牡丹江旅游
第二季度我国居民整体出游意愿超八成
2019-11-13 1208   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

第二季度,超过80%的中国居民将出行。

更新时间:2018年5月10日

根据文化旅游部最近发布的《2018年春季假日旅游指南》,根据中国旅游研究院《中国城乡居民出游意愿调查》,中国居民在2018年第二季度的总体出游意向为84.8%,同比增长1.8%,同比增长3.7%。根据多年来的旅客预订情况和市场数据,预计清明,五一,端午三大春节期间将接待国内游客3.39亿人,国内旅游收入将达到1677亿元。

调查显示,越来越多的游客选择自由和个性化地旅行。调查显示,自动驾驶游客比例为28.07%,仅次于航空旅行比例(29.33%)。从旅游目的地看,选择自然风景区的游客比例为37.34%,有风景名胜区的游客比例为20.36%。清明节,端午节等传统节日气氛浓郁。赛龙舟和祈祷之旅很受欢迎,乡村旅游也在不断增长。

家庭亲子旅游是春季旅游市场的热点。度假休闲,观光和探索是居民旅游的主要目的,分别占59.7%,54.0%和25.8%。在选择旅行伴侣时,有52.96%的游客选择与家人同行,有23.81%的游客选择与家人同行。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:《中国旅游日报》主编:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:全球关注中国游客的新需求下一篇:我市全面实施旅游厕所建设

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档